Найти тему
Еда на каждый день

Корзиночки с белковым кремом: делимся рецептом любимых пирожных из детства

Рассыпчатая, румяная и очень хрустящая корзинка из песочного теста. Легкий, воздушный и невероятно нежный белковый крем. Благодаря такому удачному сочетанию пирожное корзинки стало любимым лакомством детей и взрослых. Готовятся они не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

корзинки с белковым кремом
корзинки с белковым кремом

Сначала красота, а потом бюрократия ознакомиться с подробным списком ингредиентов можно в конце статьи.

Этапы приготовления:

1. Яйца промываем с содой. Отделяем белки от желтков.

Отделяем белки от желтков
Отделяем белки от желтков

2. В миску для замешивания теста просеиваем сахарную пудру. Добавляем к ней сливочное масло комнатной температуры. Растираем до однородности.

Растираем сливочное масло с сахарной пудрой
Растираем сливочное масло с сахарной пудрой

3. Вводим желтки и хорошо перемешиваем.

Добавление желтков
Добавление желтков

4. Добавляем щепотку соли, ванилин, просеянную муку и разрыхлитель.

Вводим сухие ингредиенты
Вводим сухие ингредиенты

5. Замешиваем тесто при помощи лопатки.

Готовое тесто
Готовое тесто

6. Песочное тесто перед раскаткой рекомендуется подержать 10—15 минут в холодильнике.

Охлаждаем тесто
Охлаждаем тесто

7. Рабочую поверхность посыпаем мукой. Раскатываем на ней тесто, толщиной примерно 4-5 мм. Выдавливаем кружочки теста. Их диаметр должен быть немного больше размера металлических формочек, в которых будут выпекаться корзинки.

Кружочки теста
Кружочки теста

8. Каждый кружочек укладываем в формочку. Надавливающими движениями распределяем его по дну и стенкам. Делаем это аккуратно, чтобы тесто не сильно продавливалось на ребрышках. Донышки следует наколоть вилкой.

Распределяем тесто по формочке
Распределяем тесто по формочке

9. Отправляем заготовки в разогретую до 180 — 190°С духовку. Время выпечки — 13—15 минут.

Выпекаем в духовке
Выпекаем в духовке

10. Испеченные корзинки достаем из формочек. Даем им время остыть.

Готовые корзинки
Готовые корзинки

11. Готовим крем. В кастрюле доводим воду до кипения. Снимаем с огня и высыпаем сахар. Перемешиваем лопаткой до полного растворения. Делаем это очень аккуратно, чтобы стенки кастрюли оставались чистыми (иначе сахар при варке сиропа начнет подгорать).

Растворяем сахар в горячей воде
Растворяем сахар в горячей воде

12. Ставим кастрюлю на небольшой огонь. Когда сироп закипит, на поверхности образуется небольшая пена. Ее необходимо снять. После закипания сироп мешать ни в коем случае нельзя.

Пена на сиропе
Пена на сиропе

13. После этого в сироп всыпаем лимонную кислоту.

Лимонная кислота
Лимонная кислота

14. Пока сироп варится, взбиваем белки до крепких пиков.

Взбитые белки
Взбитые белки

15. Снимаем сироп с огня, когда его температура достигнет 118°С (проверяем с помощью кулинарного термометра). Вводим его в белки тонкой струйкой, не прекращая их взбивать. Еще 8—10 минут продолжаем взбивать крем, чтобы он остыл и загустел.

Готовый крем
Готовый крем

16. На дно корзинок можно положить по одной чайной ложке варенья или джема. Крем перекладываем в кондитерский мешок с насадкой.

Корзинки с вареньем
Корзинки с вареньем

17. Наполняем корзинки белковым кремом. Приятного аппетита!

Список ингредиентов:

Ингредиенты для приготовления корзинок:

  • сливочное масло — 100 г
  • сахарная пудра — 65 г
  • желток — 2 шт
  • ванилин — 1 г
  • мука — 210 г
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Ингредиенты для приготовления крема:

  • белок — 76 г (2 шт.)
  • сахарный песок — 152 г
  • вода (кипяток) — 55 мл

Для начинки:

  • любой джем или варенье

Еда
6,93 млн интересуются