Найти тему
КулинарЫиЯ

Дрожжевое тесто. Рецепты для идеальной выпечки.

Пирог, пирожок, пирожочек ... какие ассоциации у вас связаны с этим словом?

Меня это слово уносит в детство: непередаваемый аромат из кухни, улыбающееся лицо моей бабушки, вкусный горячий пирожок у меня в руках ...

А ещё тёплый вечер, кроватка и сказка на ночь, в которой девочка несёт заболевшей бабушке "пирожки и горшочек маслица".

Пироги и пирожки пекли в духовке, но чаще жарили в масле на сковороде. И терпения не хватало, чтобы дождаться пока они остынут, чтобы не обжечь пальцы.

Добрые и тёплые воспоминания ...

Дрожжевое тесто прекрасно подходит для выпечки различного вида пирогов и пирожков. Оно бывает сдобным и постным.

Начнём с постного. Оно прекрасно подойдёт для выпечки хлеба, лепёшек, беляшей, пирожков.

Ингредиенты :

Мука - 2 стакана,

Сахар - 1 ст. ложка,

Дрожжи - 6 граммов,

Соль - 1/4 ч. ложки,

Вода - 1 стакан.

-2

Приготовление.

• Замешиваем опару: соединяем всю жидкость, дрожжи и половину муки.

-3

• Как только опара хорошо поднимется, следует добавить все остальные продукты, постепенно всыпать оставшуюся муку и замесить очень мягкое, слегка липнущее к рукам тесто.

-4

• Прикрываем тесто салфеткой или пищевой плёнкой и оставляем подходить примерно на час.

-5

• Делаем обминку и выкладываем на стол для разделки.

-6

• Лепим пирожки с любимыми начинками (примерно 16 штук).

Обжариваем в растительном масле.

-7

Для пирожков в духовке необходимо взять более сдобное тесто, но об этом позже ...

Готовьте разнообразные блюда, ешьте их на здоровье, однако помните: есть можно всё, но в меру. 

Готовьте с радостью, ешьте с удовольствием!

Ставьте лайки 👍, если понравилось ...

Подписывайтесь, чтобы не пропустить интересное! 

Еда
6,93 млн интересуются