Найти тему
Павел Снег

Томатная запеканка с хрустящим печеньем

Оглавление

Приветствую всех, в этой статье я покажу вам удивительное блюдо итальянской кухни. Сочетание кислых ароматных томатов и печенья просто потрясающее! Чтобы не пропускать кулинарные новинки, подпишитесь на мой Дзен канал.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Небольшой пучок свежего тимьяна
  • 1 стакан обычной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка тёртого чеснока, купить можно в отделе приправ
  • соль
  • 1 чашка жирных холодных сливок
  • 2 ветки помидор черри
  • 1 упаковка тертых томатов 400г

ИНСТРУКЦИИ

1. Установите решетку посередине духовки и нагрейте духовку до 220 градусов. Удалите листья с 1 небольшого пучка свежего тимьяна, пока у вас не получится 2 столовые ложки.

2. Положите половину листьев тимьяна (1 столовая ложка), 1 стакан муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 чайную ложку чесночного порошка и 1/2 чайной ложки соли в миску среднего размера и перемешайте резиновым шпателем или руками до однородной массы. Добавьте 1 стакан холодных жирных сливок и перемешивайте, пока не образуется лохматое тесто.

3. Поместите 2 ветки черри или крошечных помидоров ( это около 4 стаканов) в форму для выпечки размером около 20х20 сантиметров или 2-литровую форму. Налейте 1 упаковку тертых помидор или качественной томатной пасты (400г) на помидоры и аккуратно перемешайте, чтобы они покрылись слоем пасты. Распределить ровным слоем по противню.

4. Выложите бисквитное тесто большими ложками с горкой (от 8 до 10) поверх томатной смеси, расположив их на расстоянии примерно 1/2 дюйма друг от друга.

-2

5. Выпекайте, пока начинка не закипит, а печенье не станет золотисто-коричневым, 15–20 минут. Дайте остыть около 5 минут. Подавать с оставшимися листьями тимьяна.

Приятного аппетита! :)

Еда
6,93 млн интересуются