Рис - не хочется, а плов надоел? Тогда советуем приготовить из риса ризотто. В сочетании с грибами , сыром и зеленью получается вкуснейшее блюдо.
Ингредиенты:
300 г смеси любых грибов
200 г риса
50 г зеленого горошка
2 луковицы
лист петрушки
50 г сала
150 г сыра твердого
зеленый лук
соль
тмин
перец
Обжарим на разогретой сковороде мелко нарезанный лук и сало до золотистого цвета. Добавим нарезанные грибы, перец, соль, и будем тушить 20 минут.
Тем временем отварим рис до готовности и приготовим горох. Смешаем все вместе, добавим нарезанный зеленый лук и петрушку. Выложим на тарелку порцию риса, по желанию можно посыпать зеленым горошком, затем посыпаем тертым сыром и при подаче на стол добавим в тарелку овощной салат.
Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Не забывайте подписываться на канал, чтоб не потерять вкусные рецепты.