Крендель – мягкая и пушистая выпечка в виде буквы В. По легенде, крендель придумали монахи. В благодарность Создателю за хлеб, они испекли хлеб, в форме скрещённых на груди рук в молитве.
Для непосвященных приготовление крендельков кажется сложным, но на самом деле это не так. Все, что вам нужно это несколько простых ингредиентов и время. А какие вкусные и ароматные они получаются.
Сделайте их своими руками, и вы больше никогда не сможете смотреть на полки магазинов.
Ингредиенты:
- Мука – 0.5 кг;
- Молоко (тёплое) – 1 стакан;
- Дрожжи – 30 г;
- Масло сливочное – 100 г;
- Яйца – 3 шт. + 1 шт. для смазывания;
- Сахар – 100 г + для посыпки;
- Соль – 0.5 ч. л;
- Мак – для обмакивания.
Приготовление:
- Возьмите глубокую миску и разведите дрожжи в молоке;
- Добавьте муку, яйца, сахар, масло и соль. Месите до образования пузырьков;
- Накройте миску полотенцем или пищевой плёнкой и поставьте в тёплое место, примерно на 1 ч., чтобы тесто подошло;
- Посыпьте стол мукой, и выложите тесто. Разделите его на кусочки и скатайте тоненькие колбаски, длиной примерно 15 см;
- Сформируйте крендель. Для этого возьмите колбаску за концы, переплетите несколько раз и закрепите к центру колбаски (сверху);
- Взбейте яйцо и смажьте сверху каждое изделие. Обмакните в мак с сахаром или просто в сахар;
- Застелите пергаментом или смажьте растительным маслом противень. Выложите тесто. Дайте повторно подойти;
- Разогрейте духовку до 210-220 градусов и выпекайте крендели в течение 20 мин.
⠀
Читайте также:
- Постный пирог с капустой и грибами - https://very-stylish.space/recipe/postnyj-pirog-s-kapustoj-i-gribami/
- Чесночный хлеб - https://very-stylish.space/recipe/chesnochnyj-hleb/
- Кофейные булочки - https://very-stylish.space/recipe/kofejnye-bulochki/
Больше рецептов и статей на нашем сайте.
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!