Найти в Дзене
Секреты гурмана

Крендель дрожжевой. Прекрасная выпечка к чаю

Крендель – мягкая и пушистая выпечка в виде буквы В. По легенде, крендель придумали монахи. В благодарность Создателю за хлеб, они испекли хлеб, в форме скрещённых на груди рук в молитве.

Для непосвященных приготовление крендельков кажется сложным, но на самом деле это не так. Все, что вам нужно это несколько простых ингредиентов и время. А какие вкусные и ароматные они получаются.

Сделайте их своими руками, и вы больше никогда не сможете смотреть на полки магазинов.

Ингредиенты:

  • Мука – 0.5 кг;
  • Молоко (тёплое) – 1 стакан;
  • Дрожжи – 30 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Яйца – 3 шт. + 1 шт. для смазывания;
  • Сахар – 100 г + для посыпки;
  • Соль – 0.5 ч. л;
  • Мак – для обмакивания.

Приготовление:

  1. Возьмите глубокую миску и разведите дрожжи в молоке;
  2. Добавьте муку, яйца, сахар, масло и соль. Месите до образования пузырьков;
  3. Накройте миску полотенцем или пищевой плёнкой и поставьте в тёплое место, примерно на 1 ч., чтобы тесто подошло;
  4. Посыпьте стол мукой, и выложите тесто. Разделите его на кусочки и скатайте тоненькие колбаски, длиной примерно 15 см;
  5. Сформируйте крендель. Для этого возьмите колбаску за концы, переплетите несколько раз и закрепите к центру колбаски (сверху);
  6. Взбейте яйцо и смажьте сверху каждое изделие. Обмакните в мак с сахаром или просто в сахар;
  7. Застелите пергаментом или смажьте растительным маслом противень. Выложите тесто. Дайте повторно подойти;
  8. Разогрейте духовку до 210-220 градусов и выпекайте крендели в течение 20 мин.

Читайте также:

Больше рецептов и статей на нашем сайте.

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!

Еда
6,93 млн интересуются