Найти в Дзене
Вкусный Дом

Рассказываю как готовлю вкусную курочку по - кабардински

Здравствуйте дорогие читатели! Сегодня я расскажу вам как я готовлю вкуснейшую курочку по - кабардински. Рецепт ну очень простой, вам понравится!

Для этого рецепта я беру куриные ножки и небольшие бедра, снимаю кожу, делаю надрезы с одной стороны, переворачиваю и надрезаю (голень, бедро только с одной стороны) с другой стороны, так повторяю с каждой голенью и бедром. Посыпаю солью перцем, переворачиваю и так же посыпаю с другой стороны. Хорошо перемешиваю и оставляю постоять 15 минут.

Ну а пока наша курочка отдыхает я беру 1 голдовку лука и нарезаю на тонкие четвертинки. Ещё беру укроп и петрушку и тоже мелко нарезаю.

Теперь я беру "отдохнувшую" курочку и выкладываю на разогретую сковороду, обжариваю ножки и бедрышки до золотистой корочки со всех сторон. Обжаренные ножки с бедрышками перекладываю в тарелку.

На этой же сковороде растапливаю кусочек сливочного масла, закидываю туда лук и обжариваю. Добавляю столовую тожку муки, перемешиваю. Наливаю 250 мл воды, сметану, сверху солю , перчу и жду когда закипит.

Как только закипела наша подлива , добавляю в неё нашу курочку и тушу на среднем огне 20 минут.

Наконец-то долгих 20 минут прошло , открываю крышку и засыпаю мелко нарезаную зелень. Всё ,курочка по-кабардински готова. Приятного аппетита!

Сохраняйте рецепт, делитесь в соцсетях, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Здесь вы найдете много интересных и простых в приготовлении рецептов.

Пограмовку затраченных продуктов скинула в коментариях.

Еда
6,93 млн интересуются