Найти в Дзене

Сахарная помадка на желатине, которая не осыпается с куличей

Оглавление

Эта помадка с желатином очень быстро застывает, не крошится и хорошо держится на куличах. Здесь нет сырых яиц, она полностью безопасна.

Пасхальные куличи с сахарной помадкой на желатине, фото автора
Пасхальные куличи с сахарной помадкой на желатине, фото автора
Немного об этом кулинарном канале.
Меня зовут Елена. Я профессиональный кондитер со стажем. Работала в ресторанах и кондитерских Москвы. Готовила торты на заказ. Фанат своей профессии.
Делюсь только проверенными и подробными рецептами.
Со мной вам будет интересно и легко готовить!

Ингредиенты

Сахар 500 г

Вода 80 г

Желатин листовой 10 г

Краситель пищевой жидкий (по желанию) 2-4 капли

Приготовление

Подробный видеорецепт приготовления сахарной помадки на куличи.

Куличи украшать лучше уже остывшими.

Листы желатина замочить в очень холодной воде до набухания. Примерно на 30 минут.

Сахар с водой довести до кипения на медленном огне.

вот такой листовой желатин и пищевой краситель я использую
вот такой листовой желатин и пищевой краситель я использую

Сахар должен полностью раствориться.

Слить воду с желатина.

Снять с огня и добавить набухший желатин в горячий, но уже не кипящий сахарный сироп.

Пасхальные куличи, фото автора
Пасхальные куличи, фото автора

Горячий сироп взбиваем миксером до пышной белой массы.

Масса должна быть густой и не текущей, но чтобы ее возможно было легко распределить по поверхности куличей.

Помадка очень быстро затвердевает, так что украшать куличи нужно сразу же после взбивания.

Намазываем помадку на кулич и сразу кладем украшение сверху, иначе оно может уже не приклеится к помадке.
Помадка хорошо держится на куличах, фото автора
Помадка хорошо держится на куличах, фото автора

Удачной готовки и приятного аппетита!

Рецепт апельсиновых цукатов

Рецепт пасхальных куличей

Рецепт творожной пасхи