Эта помадка с желатином очень быстро застывает, не крошится и хорошо держится на куличах. Здесь нет сырых яиц, она полностью безопасна.
Немного об этом кулинарном канале.
Меня зовут Елена. Я профессиональный кондитер со стажем. Работала в ресторанах и кондитерских Москвы. Готовила торты на заказ. Фанат своей профессии.
Делюсь только проверенными и подробными рецептами.
Со мной вам будет интересно и легко готовить!
Ингредиенты
Сахар 500 г
Вода 80 г
Желатин листовой 10 г
Краситель пищевой жидкий (по желанию) 2-4 капли
Приготовление
Подробный видеорецепт приготовления сахарной помадки на куличи.
Куличи украшать лучше уже остывшими.
Листы желатина замочить в очень холодной воде до набухания. Примерно на 30 минут.
Сахар с водой довести до кипения на медленном огне.
Сахар должен полностью раствориться.
Слить воду с желатина.
Снять с огня и добавить набухший желатин в горячий, но уже не кипящий сахарный сироп.
Горячий сироп взбиваем миксером до пышной белой массы.
Масса должна быть густой и не текущей, но чтобы ее возможно было легко распределить по поверхности куличей.
Помадка очень быстро затвердевает, так что украшать куличи нужно сразу же после взбивания.
Намазываем помадку на кулич и сразу кладем украшение сверху, иначе оно может уже не приклеится к помадке.
Удачной готовки и приятного аппетита!