Найти в Дзене

Прекрасная альтернатива покупным колбасам, и отличная нарезка на праздничный стол.

Друзья, всем привет!

Как всем давно известно,что колбасы и прочие переработанные мясные продукты, которые мы кушаем каждый день, повышают риск развития разных форм рака. Предлагаю вам полезный и простой рецепт, который понравится всей семье и гостям!

Нам понадобится:

1. Грудка индейки - 1 кг

2. Сладкая паприка - 1 ч.л

3. Сухой чеснок - 1 ч.л

4. Молотый кориандр - 1 ч.л

5. Черный перец - щепотку

6. Чили - немного

7.Оливковое масло - 2-3 ст.л

8. Чеснок - 2 зубчика

9. Соль по вкусу

Для рассола:

1. Теплая вода (30 градусов) - 1л

2. Соль - 2 ст.л

3. Сахар - 1ст.л

4. Сок лимона - 1/4 шт

5. Молотый кориандр 1/3ч.л

Грудку моем и срезаем все пленочки.

-2

Для рассола смешиваем все ингридиенты, опускаем в него грудку и даём постоять в холодильнике 1-2 часа.

-3

Зачем достаем её и промакиваем бумажным полотенцем.

В миске смешиваем паприку, сухой чеснок, кориандр, чёрный перец, чили, оливковое масло, соль и натираем этой смесью грудку.

Зубчики чеснока нарезаем на небольшие дольки и нашпиговываем ими грудку.

-5

Далее связываем мясо жгутом, выкладываем его в форму для запекания и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на З5-40 минут.

После того, как грудка запечётся, оставляем ее в выключенной духовке на 1 час, не открывая духовку!

Затем достаём ее и остужаем. На ночь убираем пастрому в холодильник, а утром останется ее тонко нарезать и подать к завтраку.

Надеюсь, мой рецепт вам был полезен!Приятного аппетита, подписывайтесь и ставьте лайки!

Еда
6,93 млн интересуются