Друзья, всем привет!
Как всем давно известно,что колбасы и прочие переработанные мясные продукты, которые мы кушаем каждый день, повышают риск развития разных форм рака. Предлагаю вам полезный и простой рецепт, который понравится всей семье и гостям!
Нам понадобится:
1. Грудка индейки - 1 кг
2. Сладкая паприка - 1 ч.л
3. Сухой чеснок - 1 ч.л
4. Молотый кориандр - 1 ч.л
5. Черный перец - щепотку
6. Чили - немного
7.Оливковое масло - 2-3 ст.л
8. Чеснок - 2 зубчика
9. Соль по вкусу
Для рассола:
1. Теплая вода (30 градусов) - 1л
2. Соль - 2 ст.л
3. Сахар - 1ст.л
4. Сок лимона - 1/4 шт
5. Молотый кориандр 1/3ч.л
Грудку моем и срезаем все пленочки.
Для рассола смешиваем все ингридиенты, опускаем в него грудку и даём постоять в холодильнике 1-2 часа.
Зачем достаем её и промакиваем бумажным полотенцем.
В миске смешиваем паприку, сухой чеснок, кориандр, чёрный перец, чили, оливковое масло, соль и натираем этой смесью грудку.
Зубчики чеснока нарезаем на небольшие дольки и нашпиговываем ими грудку.
Далее связываем мясо жгутом, выкладываем его в форму для запекания и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на З5-40 минут.
После того, как грудка запечётся, оставляем ее в выключенной духовке на 1 час, не открывая духовку!
Затем достаём ее и остужаем. На ночь убираем пастрому в холодильник, а утром останется ее тонко нарезать и подать к завтраку.
Надеюсь, мой рецепт вам был полезен!Приятного аппетита, подписывайтесь и ставьте лайки!