Коуч Марина Кучеренко (Новосибирск) рассказала, какие продукты из ассортимента NL она включила в свой рацион в период поста.
Марина Кучеренко:
– Оказалось, что таких позиций в каталоге достаточно много. И это радует! Момент смены рациона может быть для человека «стрессовым», но, когда есть возможность добавить в меню разнообразные вкусные и аппетитные продукты – этот процесс проходит легче. Уверена, кстати, что те позиции, которые я сейчас назову, останутся в списке моих предпочтений и после окончания поста.
Первое – фруктовый батончик.
Признаюсь, в другой момент жизни я бы выбрала фруктовые батончики с шоколадом – люблю «баланс» полезного и вкусного. Но на время поста я возьму батончики, в составе которых есть только фрукты, орехи. Их в ассортименте компании несколько – можно попробовать все. Считаю, что это питательный, но, при этом, лёгкий перекус.
Второе – фруктово-ореховые конфеты Energy Life Sweet & Nuts.
Как альтернатива первому варианту – но только в другой форме. Люблю этот десерт за то, что он миниатюрный, но максимально «правильный». Никому же не нужно рассказывать о пользе «правильных жиров» в орехах и особой питательности фиников, в которых, к тому же, много клетчатки, витаминов и аминокислот? Ещё, кстати, здорово, что конфетки имеют индивидуальные упаковки – можно кинуть несколько в сумку для подкрепления в течение дня.
Третье – мюсли.
В ассортименте есть несколько вкусов – сейчас я выберу мюсли с ананасом, апельсином и папайей. Их состав оптимально подходит для «постного рациона». Читаем: соевые хлопья, ананас цукаты, овсяные хлопья, семена тыквы, рисовые шарики, арахис, кукурузные хлопья, семена подсолнечника, цукаты апельсина, цукаты папайи. О каждом из этих ингредиентов можно сказать много добрых слов. Я обычно ем мюсли с кисломолочными продуктами – на завтрак, например. Также знаю о рецептах, в которые мюсли входят в качестве компонента – допустим, морковные котлеты с мюсли. Постное меню располагает к экспериментам.
Четвёртое – чай Fashion с шиповником и ежевикой.
Из чайной коллекции NL сейчас хочется остановиться именно на этом вкусе. Меня привлек в составе шиповник – известный источник витамина С. Сейчас межсезонье, период смены температур – крепкий иммунитет сейчас нужен как никогда. Слышала также, что ежевика – природный антиоксидант. Это тоже встраивается в концепцию «постного рациона».
Пятое – «умный хлеб».
Эту новинку я просто хочу попробовать! Мне импонирует, что в составе есть протеиновый комплекс – я занимаюсь спортом, поэтому продукты с протеином входят в мой рацион. Радует и калорийность этого продукта: для тех, кто всегда был поклонником хлебобулочных изделий (как я) – это прекрасная альтернатива. Начну с гречишного хлеба с семенами киноа, чиа и льна – мне его состав кажется максимально подходящим для поста, а в дальнейшем обязательно попробую хлеб с прованскими травами и хлеб с овощами по-итальянски.