Когда я жила на севере, то все туристы и сочувствующие им варили себе завтраки/ обеды/ ужины в обычных круглых котелках. Я других то и не видела никогда))))
Его подвешивали снаружи рюкзака, он весело бряцал на переходах))) А ведь котелок берут не один. Как минимум два! Для еды и для чая. И получалась этакая погремушки на рюкзаке.
А над огнём его именно подвешивают, потому что стоять он устойчиво не может.
А вот в Челябинской области я встретила котлы другой формы. Формы боб!
Эти котлы отличаются тем, что вставляются друг в друга при транспортировке, в них же складывается досточка, терка, нож и другие костровые мелочи. А еще, этот котел, благодаря тому что он плоский, успешно размещается в рюкзаке, вдоль спины!
Наверное со стороны физики, круглый котел быстрее нагревается, но носить и использовать конечно удобнее котел формы боб!
Сделать такую штуку и вообще здорово будет!!!
Может и вы как то модернизировали оборудование? Поделитесь идеями!