Зеленовато-красные тонкие стебли тревожно колеблются от легкого дуновения ветра. Ясно уловимый шепот сердцевидных листьев разносится на десятки метров, приглушая пение даже самых звонких птиц... Это неспокойное зеленое море. Море молодой гречихи. Море бело-розовых пышных шапок-соцветий, источающих сильный запах и приглашающих потрогать их хрупкие изящные нежные лепестки. Ослепительная красота... Но… если пчелы уже суетятся и трудятся во всю, влекомые вязким нектаром, то наше с вами время еще не пришло. Мы терпеливо ждем, когда на свет родятся они – маленькие трехгранные «орешки», наша КАША)) Друзья, говорим о самой популярной русской каше. Каше гречневой. Антикризисная и вкусная, с молоком или на гарнир, вязкая или рассыпчатая, зеленая или поджаренная, с мясом или рыбой – продукт еще советского детства номер один. Кто поймет и разделит с нами этот уверенный выбор, пронесенный сквозь годы? Например, жители далекой Японии, для которых гречка стала неотъемлемой частью национальной кухни,
Антикризисная и вкусная, с молоком или на гарнир – это гречка – царица круп. А. Журкин: заметки о еде
1 мая 20211 мая 2021
217
2 мин