Найти в Дзене
Nailya Shebanova

"Ризотто" с кукурузой - кукурузный плов.

«Ризотто» с кукурузой.
Да, это блюдо тот же самый плов, но плов с кукурузой.
Попробуйте! Гарантированно, он вам понравится.

Плов с кукурузой.
Плов с кукурузой.

Продукты для плова самые обычные:
- мясо говядина (можно любое) 0.7-1 кг.
- любой рис 800-900 грамм, можно чуть больше, так как рис получается очень вкусный, если любите рис.
- 1 средняя луковица.
- 1-2 средних моркови.
- 1 банка консервированной кукурузы.
- 100 грамм растительного масла.
- специи 0.5 чайной ложки (грамм по 8).
Обязательно: куркума, чёрный перец, сушёный чеснок или 3-4 зубчика свежего, приправы по вкусу и соль.
- вода обыкновенная. ))

Мелко порезанное мясо, лук, морковь и специи - основа плова.
Мелко порезанное мясо, лук, морковь и специи - основа плова.
Консервированная кукуруза придаёт плову дополнительный вкус и красоту.
Консервированная кукуруза придаёт плову дополнительный вкус и красоту.

Готовим плов с кукурузой – «ризотто» ))
- обжарить до румяности, на сильно раскалённом растительном масле, мелко порезанное мясо.
- добавить в мясо мелко порезанную морковь и лук, порезанный мелкими кубиками.
Обжаривать до золотистого цвета, на сильном огне, помешивая.
- добавить специи, хорошо обжарить – аромат будет необыкновенный!
- залить всё водой так, чтобы вода покрывала мясо на 1.5 - 2 сантиметра.
- довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить на медленном огне в течении часа.
Мясо будет мягким и вкусным.

Мясо, морковь и лук со специями обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
Мясо, морковь и лук со специями обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
Зирвак - мясо с овощами, тушеное со специями.
Зирвак - мясо с овощами, тушеное со специями.
Заливать воду в плов надо на высоту 1.5-2 см.
Заливать воду в плов надо на высоту 1.5-2 см.
Тушить плов на медленном огне, под плотно закрытой крышкой.
Тушить плов на медленном огне, под плотно закрытой крышкой.

- хорошо промытый, до прозрачной воды, рис - опустите в зирвак (основа плова – тушеное со специями мясо)
- на мясо выложите банку кукурузы, жидкость можете слить или залить вместе с кукурузой - разровняйте.
- на кукурузу выложите рис, аккуратно разровняйте по поверхности мяса и кукурузы. Не перемешивайте!
- аккуратно, лопаточкой для перемешивания «проткните» содержимое казанка и добавьте воды ровно столько, чтобы рис и кукуруза были покрыты на высоту 1.5-2 сантиметра.
- на медленном огне, под плотно закрытой крышкой оставьте томиться кукурузный плов до готовности – 35-45 минут.
Когда вся жидкость впитается в рис, осторожно перемешайте весь кукурузный плов и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются