Пасха сохраняет множество традиций и обрядов. Многие из них изменились или вовсе утратили свое существование. С субботы по воскресенье проходит праздничная служба.
Сегодня я подготовила для вас Пасхальное меню, из которого каждый сможет выбрать что-то для себя и своей семьи.
Праздничное меню:
1.Закуски:
-Закуска из яиц в красном соусе
-Рулетики закусочные из филе куры
-Паштет из печени
2. Салаты:
-Салат с креветками "Зелёный"
-Салат Кремлёвская хряпа
-Салат Леди
-Огурцы по-корейски
3. Горячие блюда:
-Свинина с яблоками в карамели
-Сёмга паровая
4. Выпечка:
- Подборка рецептов для куличей
-Праздничный кекс фейерверк
-Пряники на Пасху
-Пасхальный сдобный пирог с курагой
Как правильно сервировать стол на Пасху:
Стол надо накрыть белой скатертью – это символ чистоты. На каждую тарелку кладём салфетку и маленький букетик первоцветов. Ставим так же на стол красные свечи и другие красные предметы как символ крови Христа.
Крашеные яйца можно положить на зеленую пророщенную травку. Ставим на стол пасху и куличи и другие блюда.
Пасхальный стол должен быть богатым, но после долгого поста священники советуют переходить на обычную еду постепенно, заменив мясо на рыбу. Для детей можно приготовить рыбу (семга) по рецепту Матушки Надежды:
Семгу режем на кусочки и готовим на пару. Если нет пароварки, можно приготовить ее в обычной сковороде. Наливаем в нее горячую воду и кладём туда рыбу. Можно добавить перца и лимонной кислоты. Рыбу накрываем крышкой и парим на маленьком огне.
В качестве гарнира подойдет картофель, который сдабриваем сливочным маслом во время варки.
Какие традиции в вашей семье соблюдаются в этот светлый праздник. Буду рада вашим комментариям.
Спасибо, что вы со мной!
Я благодарна вам , уважаемые читатели, за интерес к статье и моему каналу!