Приветствую на моем канале.
Макарошки – один из самых быстрых обедов для всей семьи, а макароны с мясом еще сытно и полезно. Добавляя любимые специи и травы, можно варьировать пикантный вкус блюда.
Сегодня хочу вспомнить многим знаменитое блюдо – макароны по-флотски. Классический рецепт состоит из отваренных макарон и обжаренного тушеного мяса или фарша, в который добавлены репчатый лук, перец и соль. Напишите в комментариях любите ли вы такое просто блюдо.
Я больше люблю вариант не с обжаренным свежим фаршем, а отварным измельченным мясом.
Понадобится:
🔹любые макаронные изделия
🔹Отварное мясо (у меня домашняя курочка)
🔹1 луковица
🔹Соль, перец
🔹0,5 ч.л. сушеного чеснока
🔹0,5 ч.л. кориандра
Растительное масло для обжаривания
Приготовление:
Сначала отвариваем любое мясо, у меня домашняя курица варилась 1,5 часа примерно.
Затем остужаем его и измельчаем в блендере.
Ставим вариться макароны, как указано на упаковке (у меня примерно 8-10 минут).
За пару минут до готовности макарон, лук мелко нарезаем.
Обжариваем его на растительном масле, добавляем туда измельченное мясо, солим, перчим добавляем специи, перемешиваем.
Затем добавляем готовые макароны, перемешиваем.
Приятного аппетита. Подписывайтесь на канал и ставьте лайк рецепту.