В данной статье поговорим о самых вредных видах чая. Не самая типичная для моего канала тема. Но сегодня хотелось бы поговорить об этом распространенном напитке.
Все мы привыкли думать, что чай - напиток исключительно полезный, что частично правда, ведь полезных свойств у чая действительно много. Англичане вон вообще без чая жить, как считается, не могут.
Однако даже чай может быть вредным, особенно если употреблять его слишком много и слишком часто, а также прибегать к наиболее вредным видам данного напитка.
В данной статье мы рассмотрим с вами 4 самых вредных для здоровья типа чая. О том, что именно эти виды чая являются самыми вредными для здоровья, говорит медицинское сообщество.
Чай с мятой
Мятный чай может быть очень вкусным и освежающим напитком, но пить его постоянно и в больших количествах не стоит. Ментол, входящий в состав мяты, вызывает раздражение пищеварительной системы.
При частом потреблении мятный чай несет больше вреда, чем пользы, особенно тем, у кого уже есть проблемы со здоровьем. А для мужского здоровья мята вообще один из самых вредных продуктов.
Чай из окопника
Наверное, не самый распространенный вид чая, но, как считалось раньше, довольно полезный. Впрочем, уже стало известно, что чай из окопника является очень "тяжелым" напитком для печени.
При употреблении в больших количествах и часто чай из окопника становится прямо-таки токсином для нашего организма. Пить его регулярно не стоит.
Чай с лимоном
Один любимейших многими видов чая - чай с лимоном - тоже, оказывается, является вредным для здоровья. Да, в нем много витамина С, но есть и побочные свойства.
Так, этот чай имеет повышенный уровень кислотности, так что его не стоит пить тем, у кого есть проблемы с пищеварением и зубами. Также в этом чае больше свинца и фторида, чем в прочих типах чая.
Лакричный чай (чай из солодки)
А вот лакричный чай, который встретишь, однако, не так и часто, может дурно влиять на давление, повышая его. Так что тем, у кого оно скачет, лучше от такого напитка отказаться.
Да и всем остальным стоит потреблять этот вид чая в ограниченных дозах, чтобы не создать на пустом месте риски повышения давления.