Ингредиенты:
- - мидии 600г
- - спагетти 200г
- - луковица 1 штука
- - чеснок 2 зубчика
- - томаты нарезанные 1 стакан
- - петрушка несколько веточек
- - перец острый 1 штука
- - белое вино 50мл
- - лимон ½ штуки
- - сливочное масло 1 столовая ложка
- - соль, перец
Размораживаем мидии: перекладываем с морозильной камеры в холодильник на бумажное полотенце. Затем промываем их под проточной водой.
Очищаем от шелухи лук и чеснок, измельчаем. Мелко нарезаем острый перец. Берем сковороду, растапливаем сливочное масло, обжариваем в нем лук, чеснок и острый перец. Добавляем нарезанные помидоры и тушим до тех пор, пока соус не станет густым.
Берем кастрюлю, наливаем вино и ставим на сильный огонь. Добавляем мидии, ждем пару минут, пока они откроются. Затем начинаем вылавливать открывшиеся мидии, в результате должна остаться одна жидкость. Продолжаем уваривать жидкость до тех пор, пока в кастрюле не получится около 100мл. Затем переливаем ее в соус.
Отвариваем спагетти, добавляем к ним соус, мидии, мелко нарезанную петрушку. Все это сбрызгиваем лимонным соком. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Источник:
https://wildcrab.ru/news?id=1059