Найти тему

Рецепт: Спагетти с мидиями

Ингредиенты:

  • - мидии 600г
  • - спагетти 200г
  • - луковица 1 штука
  • - чеснок 2 зубчика
  • - томаты нарезанные 1 стакан
  • - петрушка несколько веточек
  • - перец острый 1 штука
  • - белое вино 50мл
  • - лимон ½ штуки
  • - сливочное масло 1 столовая ложка
  • - соль, перец

Размораживаем мидии: перекладываем с морозильной камеры в холодильник на бумажное полотенце. Затем промываем их под проточной водой.

Очищаем от шелухи лук и чеснок, измельчаем. Мелко нарезаем острый перец. Берем сковороду, растапливаем сливочное масло, обжариваем в нем лук, чеснок и острый перец. Добавляем нарезанные помидоры и тушим до тех пор, пока соус не станет густым.

Берем кастрюлю, наливаем вино и ставим на сильный огонь. Добавляем мидии, ждем пару минут, пока они откроются. Затем начинаем вылавливать открывшиеся мидии, в результате должна остаться одна жидкость. Продолжаем уваривать жидкость до тех пор, пока в кастрюле не получится около 100мл. Затем переливаем ее в соус.

Отвариваем спагетти, добавляем к ним соус, мидии, мелко нарезанную петрушку. Все это сбрызгиваем лимонным соком. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник:

https://wildcrab.ru/news?id=1059

Еда
6,23 млн интересуются