Найти тему

Как я делаю сырный суп: рассказываю 2 любимых рецепта

Сырный суп – это прекрасное сытное и ароматное блюдо, которое отличается нежным вкусом. Пришло время разнообразить первое блюдо и приготовить нечто оригинальное!

В моей семье все обожают сыр, и я добавляю его в пиццу, использую при готовке отбивных, котлет, теплых бутербродов, лепешек и многого другого. Для сырного супа подойдет и плавленый, и твердый сыр.

Полезный и вкусный обед при желании сделать очень просто. Нужно лишь выкроить немного времени, запастись качественным сыром и овощами и иметь хорошее настроение, чтобы блюдо получилось на все сто.

Предлагаю два простых рецепта сырного супа, который обязательно стоит включить в свой рацион.

Вариант 1. Сырный суп с шампиньонами

Ингредиенты

  1. грибы – 0,5 кг;
  2. картофель – 3 шт.;
  3. плавленый сыр – 140 г;
  4. морковь – 1 шт.;
  5. сливки 20%-ные – полстакана;
  6. лук-порей – 1 шт.;
  7. чеснок – 2 зубчика;
  8. вода – 1,5 л;
  9. черный перец – щепотка;
  10. соль – щепотка;
  11. зелень – 30 г;
  12. оливковое масло – 40 г.

Рецепт

Очищенные грибы нарезаю кубиками, вымытый лук – кольцами. Очищенную и вымытую морковь натираю на терке.

Разогреваю в жаровне масло и пассерую лук и морковь до прозрачности. Добавляю к овощам шампиньоны и перемешиваю. Обжариваю грибы и овощи до испарения жидкости.

Очищенный картофель нарезаю соломкой. В кастрюлю выкладываю картофель и содержимое жаровни. Заливаю водой, довожу до кипения и варю около 15 минут.

Добавляю в кастрюлю плавленый сыр, нарезанный кусочками, и продолжаю варить первое около 5 минут. В конце подсаливаю, вливаю сливки, довожу до кипения, после чего выключаю огонь.

Вымытый и обсушенный укроп мелко нарезаю и отправляю в суп. Добавляю черный перец и накрываю кастрюлю крышкой.

Спустя 10 минут сырный суп разливаю по тарелкам и подаю с чесночными сухариками.

Вариант 2. Сырный суп-пюре

Ингредиенты

  1. плавленый сыр – 100 г;
  2. сыр – 100 г;
  3. морковь – 1 шт.;
  4. картофель – 3 шт.;
  5. лук – 1 шт.;
  6. 20%-ные сливки – полстакана;
  7. сливочное масло – 40 г;
  8. соль – щепотка;
  9. подсолнечное масло – 30 г;
  10. вода – 1 л;
  11. зелень – пучок.

Рецепт

Очищаю лук и нарезаю мелкими кусочками. Очищенную и вымытую морковь нарезаю соломкой.

В разогретой с маслом жаровне пассерую овощи до прозрачности.

В кастрюлю со вскипевшей водой аккуратно перекладываю содержимое жаровни.

Нарезаю соломкой очищенный и вымытый картофель, а затем его отправляю в кастрюлю. Варю около 15 минут.

Вливаю в суп жирные сливки, добавляю сливочное масло, после чего еще провариваю примерно 10 минут. Затем нарезанный кубиком плавленый сыр отправляю в суп и добавляю соль.

Порциями в 2-3 этапа переливаю суп в чашу блендера и перебиваю до однородности. Затем суп-пюре отправляю снова в кастрюлю.

Подаю суп с рубленой зеленью и тертым российским сыром. Последний можно отправить прямо в кастрюлю и дать настояться в течение 10 минут. Можно экспериментировать так, как больше нравится.

А еще в суп-пюре по желанию можно добавлять брокколи, цветную капусту, шампиньоны, баклажаны. Фантазируйте с овощами и находите свой уникальный вкус. Приятного аппетита.

А если вам понравились представленные рецепты, не забывайте подписывайте подписываться на канал, буду рада видеть вас снова!

Еда
6,23 млн интересуются