Сочный мексиканский цыпленок с кинзой и лаймом, маринованный с кинзой, соком лайма и чесноком. Жарьте на сковороде, запекайте или готовьте курицу на гриле с помощью этого простого рецепта курицы с кинзой и лаймом!
Пикантная, влажная, сочная запеченная курица с аппетитным маринадом - верный способ разбудить вкус и аппетит.
Это один из моих любимых мексиканских рецептов , и у меня есть для вас идеальный рецепт запеченной курицы с кинзой и лаймом.
Этот рецепт не может быть проще, ведь все, что вам нужно, - это простые ингредиенты. Ароматная кинза, свежий сок лайма, чеснок, хлопья чили подчеркивают взрывной вкус курицы.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ С КОРИАНДРОМ И ЛАЙМОМ?
Чтобы сделать этот простой рецепт, сначала замаринуйте курицу в течение 15 минут.
Затем обжарьте курицу на сковороде в течение нескольких минут, прежде чем запекать ее в течение 20 минут. Это так просто!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 0,4 кг - 1 кг куриные бедра без кожи без костей
- дольки лайма, для украшения
- рубленая кинза, для украшения
КУРИНЫЙ МАРИНАД С КОРИАНДРОМ И ЛАЙМОМ
Маринад - душа этого блюда. Это требует повседневных ингредиентов, которые у вас уже есть в кладовой:
МАРИНАД:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 4 зубчика чеснока, измельченного
- 4 столовые ложки мелко нарезанных стеблей и листьев кинзы
- 2 столовые ложки сока лайма
- 1 чайная ложка красных хлопьев чили или больше по вкусу
- 1/2 чайной ложки соли или больше по вкусу
Процесс приготовления:
- Разогрейте духовку до 190 ° C.
- Взбейте все ингредиенты маринада в большой миске, хорошо перемешайте. Добавьте курицу в маринад и перемешайте, чтобы она хорошо покрылась. Мариновать 15 минут, лучше всего 2 часа.
- Разогрейте сковороду и обжарьте курицу кожей вниз, пока она не подрумянится. Переверните и обжарьте другую сторону курицы, пока она не подрумянится.
4. Выложите оставшийся маринад поверх курицы перед запеканием. Запекайте курицу 20 минут. Переложите курицу и остатки маринада на сервировочное блюдо (выбросьте масло), полейте свежим соком лайма, украсьте кинзой и сразу подавайте.
ЗАМЕТКИ
Обязательно используйте сковороду, пригодную для использования в духовке, прежде чем запекать курицу в духовке. Вы также можете приготовить курицу на гриле. Для курицы вы можете использовать куриную грудку / куриные бедра без костей и кожи или куриные бедра с костями.
СОВЕТЫ ПОВАРА
Чтобы добиться наилучших результатов, следуйте приведенным ниже советам:
- Используйте куриные бедра, которые будут более нежными, влажными и сочными. Купите куриные бедра с костями и кожей и очистите их от косточек.
- Вы можете использовать куриные грудки без кожи и без костей или куриные бедра, если хотите.
- По возможности используйте свежевыжатый сок лайма. Вам понравится свежий и цитрусовый аромат сока лайма.
- Используйте побольше стеблей кинзы и немного листьев кинзы, так как стебли очень ароматные.
- Прежде чем запекать курицу в духовке, обжарьте курицу на сковороде, чтобы кожа стала коричневой и хрустящей. Этот дополнительный шаг превратит вашу курицу с кинзой и лаймом из хорошей в изысканную.
- После запекания выложите маринад на курицу, чтобы она стала более ароматной и влажной.
Информация о питании
Размер порции
Количество на порцию//Всего жиров23 г/насыщенных жиров4 г/холестерина215 мг/натрия602 м/гуглеводов3 г/клетчатки1 гсахара1 г/белка44 г.
В этом рецепте всего 404 калории на порцию.
Подавайте это блюдо как есть или с рисом и другими гарнирами.