Найти тему
УЖИН отгружен

Пикантная, сочная запеченная курица с аппетитным маринадом

Оглавление

Сочный мексиканский цыпленок с кинзой и лаймом, маринованный с кинзой, соком лайма и чесноком. Жарьте на сковороде, запекайте или готовьте курицу на гриле с помощью этого простого рецепта курицы с кинзой и лаймом!

Пикантная, влажная, сочная запеченная курица с аппетитным маринадом - верный способ разбудить вкус и аппетит.

Это один из моих любимых мексиканских рецептов , и у меня есть для вас идеальный рецепт запеченной курицы с кинзой и лаймом.

Этот рецепт не может быть проще, ведь все, что вам нужно, - это простые ингредиенты. Ароматная кинза, свежий сок лайма, чеснок, хлопья чили подчеркивают взрывной вкус курицы.

-2

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ С КОРИАНДРОМ И ЛАЙМОМ?

Чтобы сделать этот простой рецепт, сначала замаринуйте курицу в течение 15 минут.

Затем обжарьте курицу на сковороде в течение нескольких минут, прежде чем запекать ее в течение 20 минут. Это так просто!

-3

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,4 кг - 1 кг куриные бедра без кожи без костей
  • дольки лайма, для украшения
  • рубленая кинза, для украшения

КУРИНЫЙ МАРИНАД С КОРИАНДРОМ И ЛАЙМОМ

Маринад - душа этого блюда. Это требует повседневных ингредиентов, которые у вас уже есть в кладовой:

МАРИНАД:

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, измельченного
  • 4 столовые ложки мелко нарезанных стеблей и листьев кинзы
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 1 чайная ложка красных хлопьев чили или больше по вкусу
  • 1/2 чайной ложки соли или больше по вкусу
-4

Процесс приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 190 ° C.
  2. Взбейте все ингредиенты маринада в большой миске, хорошо перемешайте. Добавьте курицу в маринад и перемешайте, чтобы она хорошо покрылась. Мариновать 15 минут, лучше всего 2 часа.
  3. Разогрейте сковороду и обжарьте курицу кожей вниз, пока она не подрумянится. Переверните и обжарьте другую сторону курицы, пока она не подрумянится.
-5

4. Выложите оставшийся маринад поверх курицы перед запеканием. Запекайте курицу 20 минут. Переложите курицу и остатки маринада на сервировочное блюдо (выбросьте масло), полейте свежим соком лайма, украсьте кинзой и сразу подавайте.

-6

ЗАМЕТКИ

Обязательно используйте сковороду, пригодную для использования в духовке, прежде чем запекать курицу в духовке. Вы также можете приготовить курицу на гриле. Для курицы вы можете использовать куриную грудку / куриные бедра без костей и кожи или куриные бедра с костями.

СОВЕТЫ ПОВАРА

Чтобы добиться наилучших результатов, следуйте приведенным ниже советам:

  • Используйте куриные бедра, которые будут более нежными, влажными и сочными. Купите куриные бедра с костями и кожей и очистите их от косточек.
  • Вы можете использовать куриные грудки без кожи и без костей или куриные бедра, если хотите.
  • По возможности используйте свежевыжатый сок лайма. Вам понравится свежий и цитрусовый аромат сока лайма.
  • Используйте побольше стеблей кинзы и немного листьев кинзы, так как стебли очень ароматные.
  • Прежде чем запекать курицу в духовке, обжарьте курицу на сковороде, чтобы кожа стала коричневой и хрустящей. Этот дополнительный шаг превратит вашу курицу с кинзой и лаймом из хорошей в изысканную.
  • После запекания выложите маринад на курицу, чтобы она стала более ароматной и влажной.

Информация о питании

Размер порции

Количество на порцию//Всего жиров23 г/насыщенных жиров4 г/холестерина215 мг/натрия602 м/гуглеводов3 г/клетчатки1 гсахара1 г/белка44 г.

В этом рецепте всего 404 калории на порцию.

Подавайте это блюдо как есть или с рисом и другими гарнирами.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются