Курочка получается сочной и мягкой. Удачный рецепт на ужин. Блюдо красиво смотрится и притягивает к столу, поэтому такую курочку не стыдно подать на праздник. Благодаря соку апельсина курица приобретает необыкновенный аромат и сочность.
Как ее готовить и с чем подать?
Ингредиенты:
Курица – 1 тушка
Апельсины – 3 шт.
Майонез или сметана – 4 ст. л.
Горчица – 2 ч.л.
Лук – 1 шт.
Картофель – 5-6 шт.
Соль, специи по вкусу (у меня сухая аджика и паприка)
Курочку надо вымыть и порезать на порционные куски. Перед запеканием кусочки курицы следует немного помариновать. Для этого обмазываем кусочки смесью соли, паприки и аджики. Оставляем до растворения соли.
Укладываем в форму для запекания. Картошку режем на четыре части и укладываем среди курицы. Ставим запекаться в духовку на 1 час при 180-185 градусах.
Достаем и кисточкой обмазываем курицу и картошку смесью из майонеза(сметаны) и горчицы. Сверху поливаем соком апельсина. И укладываем нарезанные на дольки апельсины. И запекаем еще минут 40-50 в духовке.
А теперь наслаждаемся этим несложным и красивым блюдом!
Подписывайтесь на мой канал 365 дней на кухне и в саду , оставляйте комментарии и вопросы. Я всегда открыта к диалогу!