Найти тему
Еда от ШефМаркет

Классические спагетти болоньезе с говядиной и свежим базиликом

Оглавление

Ингредиенты:

  • Набор зелени: Тимьян 4 гр + Базилик зелёный 5 гр
  • Говядина фарш - 400 гр
  • Томаты в собственном соку протертые - 200 гр
  • Макароны спагетти - 200 гр
  • Морковь свежая соломка - 100 гр
  • Лук репчатый 90-150 гр
  • Чеснок свежий - 2 зубчик

Приготовление:

Шаг 1

Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде в течение 7 минут. Откиньте спагетти на дуршлаг и сбрызните оливковым маслом.

Шаг 2

Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарьте фарш, лук и соломку моркови на сильном огне в течение 2 минут, активно помешивая и разминая лопаткой.

Шаг 4

Листочки тимьяна отделите от стеблей. В сковороду к фаршу с овощами добавьте листочки тимьяна, влейте протёртые томаты и 100 мл воды, перемешайте, накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 12 минут.

-2

Шаг 5

Листочки базилика отделите от стеблей и нарубите мелко (оставьте пару листочков на украшение).Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко.

Шаг 6

В сковороду к фаршу в соусе добавьте отваренные спагетти, нарубленные базилик и чеснок, досолите по вкусу, перемешайте и прогрейте на среднем огне в течение 1 минуты.

Шаг 7

Разложите спагетти болоньезе по тарелкам и подавайте, украсив листочками базилика.

-3

Вам также может понравиться:

Готовим картофель с помидорами и сосисками под сырной корочкой
Пошаговое приготовление бурраты
Как делать творожные шарики

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор.  Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

-4

Еда
6,93 млн интересуются