Ингредиенты:
- Набор зелени: Тимьян 4 гр + Базилик зелёный 5 гр
- Говядина фарш - 400 гр
- Томаты в собственном соку протертые - 200 гр
- Макароны спагетти - 200 гр
- Морковь свежая соломка - 100 гр
- Лук репчатый 90-150 гр
- Чеснок свежий - 2 зубчик
Приготовление:
Шаг 1
Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде в течение 7 минут. Откиньте спагетти на дуршлаг и сбрызните оливковым маслом.
Шаг 2
Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.
Шаг 3
Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарьте фарш, лук и соломку моркови на сильном огне в течение 2 минут, активно помешивая и разминая лопаткой.
Шаг 4
Листочки тимьяна отделите от стеблей. В сковороду к фаршу с овощами добавьте листочки тимьяна, влейте протёртые томаты и 100 мл воды, перемешайте, накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 12 минут.
Шаг 5
Листочки базилика отделите от стеблей и нарубите мелко (оставьте пару листочков на украшение).Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко.
Шаг 6
В сковороду к фаршу в соусе добавьте отваренные спагетти, нарубленные базилик и чеснок, досолите по вкусу, перемешайте и прогрейте на среднем огне в течение 1 минуты.
Шаг 7
Разложите спагетти болоньезе по тарелкам и подавайте, украсив листочками базилика.
Вам также может понравиться:
Готовим картофель с помидорами и сосисками под сырной корочкой
Пошаговое приготовление бурраты
Как делать творожные шарики
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤