Найти тему
Анна Нечаева

Желе из красной смородины

Это желе – заготовка для зимы. Чтобы холодным зимним вечером съесть бутерброд со сливочным маслом и вкусным желе.

Этот рецепт я нашла вот здесь: http://zendosa.livejournal.com/28055.html

Все довольно просто, пропорция один к одному, т.е. на один стакан пюре из красной смородины нужно взять один стакан сахара.

У меня вышло совсем немножко, одна баночка.

Т.к. сейчас мы живем в Питере и родители, живущие в деревне, далеко, пришлось приобрести красную смородину у станции метро. Вот эта красота:

-2
-3

Необходимо иметь:

  • красная смородина
  • сахарный песок из расчета один стакан сахара на один стакан пюре
  • толкушка
  • Сито или марля

Смородину я сполоснула, немного обсушила потолкла толкушкой:

-4

Затем нужно с помощью марли выжать сок. У меня нет марли, поэтому я протерла ягоды через сито:

-5

Теперь добавляем сахар:

-6

Размешиваем до растворения сахара:

-7

Осталось только разлить по стерилизованным банкам:

-8

Осталось только дождаться зимы и съесть эту вкуснятину!

Приятного аппетита!

Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 08.08.2012, набрал просмотров: 5391 и комментариев: 0

Еда
6,93 млн интересуются