Это желе – заготовка для зимы. Чтобы холодным зимним вечером съесть бутерброд со сливочным маслом и вкусным желе.
Этот рецепт я нашла вот здесь: http://zendosa.livejournal.com/28055.html
Все довольно просто, пропорция один к одному, т.е. на один стакан пюре из красной смородины нужно взять один стакан сахара.
У меня вышло совсем немножко, одна баночка.
Т.к. сейчас мы живем в Питере и родители, живущие в деревне, далеко, пришлось приобрести красную смородину у станции метро. Вот эта красота:
Необходимо иметь:
- красная смородина
- сахарный песок из расчета один стакан сахара на один стакан пюре
- толкушка
- Сито или марля
Смородину я сполоснула, немного обсушила потолкла толкушкой:
Затем нужно с помощью марли выжать сок. У меня нет марли, поэтому я протерла ягоды через сито:
Теперь добавляем сахар:
Размешиваем до растворения сахара:
Осталось только разлить по стерилизованным банкам:
Осталось только дождаться зимы и съесть эту вкуснятину!
Приятного аппетита!
Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 08.08.2012, набрал просмотров: 5391 и комментариев: 0