Найти в Дзене
Здоровья Всем

СПАСЕНИЕ УТОПАЮЩИХ - ДЕЛО РУК САМИХ УТОПАЮЩИХ

К сожалению, лозунг не потерял актуальность и по сей день. Решать свои проблемы каждый должен сам или с товарищами по несчастью. Мы с Вами - товарищи по несчастью - проведенные одним педиатрическим журналом исследования 14-ти образцов йогуртов разных производителей показали, что только в одном из образцов содержание полезной бактериальной микрофлоры составило 50% от заявленной производителем, все остальные образцы - стерильны!!! Специально приведу длинный список полезных свойств кисломолочных продуктов, чтобы было понятно каждому читателю в чем же состоит “несчастье”:

  • способствуют обновлению микрофлоры кишечника и нормализуют его работу в целом
  • предотвращают проникновение патогенных микроорганизмов в клетки кишечника
  • улучшают иммунитет
  • являются источником витаминов группы В, Е,D, кальция, магния, фосфора, калия
  • легко перевариваются и усваиваются
  • способствуют уменьшению образования газов в кишечнике
  • снижают интоксикацию при поражении организма солями тяжелых металлов
  • способствуют очищению кишечника и всего организма в целом
  • помогают повысить усвояемость кальция
  • при смешанном питании улучшают усвояемость белков злаковых культур
  • являются источником практически всех необходимых аминокислот
  • рекомендованы людям, страдающим индивидуальной непереносимостью лактозы
  • используются как профилактическое средство от туберкулеза

Впечатляет? А теперь - перечеркните весь список! каждый пункт справедлив ТОЛЬКО ПРИ НАЛИЧИИ ЗАЯВЛЕННОГО КОЛИЧЕСТВА ЖИВЫХ БАКТЕРИЙ В ПРОДУКТЕ!!!

Если же продукт стерилен, то вместо списка “полезностей” мы получаем список “вредностей”:

  • пищевые аллергии
  • увеличение патогенной микрофлоры в кишечнике (гнилостных бактерий)
  • нарушение работы кишечника
  • интоксикация организма продуктами жизнедеятельности патогенной флоры
  • увеличение веса
  • рост числа людей, страдающих непереносимостью лактозы и казеина
  • и так далее

В сложившейся ситуации вижу только один выход - производить кисломолочные продукты самостоятельно в домашних условиях; на массового производителя надеяться не приходится.

-2

Рекомендую всем, кто действительно заботится о своем здоровье, здоровье своих близких и,особенно, здоровье подрастающего поколения использовать Тибетский (он же кефирный, он же молочный) гриб для изготовления кисломолочных продуктов для всей семьи в домашних условиях.

Подробности о самом грибе и технологии - следующих публикациях

ПОМОЖЕМ СЕБЕ САМИ!!!

Еда
6,93 млн интересуются