К сожалению, лозунг не потерял актуальность и по сей день. Решать свои проблемы каждый должен сам или с товарищами по несчастью. Мы с Вами - товарищи по несчастью - проведенные одним педиатрическим журналом исследования 14-ти образцов йогуртов разных производителей показали, что только в одном из образцов содержание полезной бактериальной микрофлоры составило 50% от заявленной производителем, все остальные образцы - стерильны!!! Специально приведу длинный список полезных свойств кисломолочных продуктов, чтобы было понятно каждому читателю в чем же состоит “несчастье”:
- способствуют обновлению микрофлоры кишечника и нормализуют его работу в целом
- предотвращают проникновение патогенных микроорганизмов в клетки кишечника
- улучшают иммунитет
- являются источником витаминов группы В, Е,D, кальция, магния, фосфора, калия
- легко перевариваются и усваиваются
- способствуют уменьшению образования газов в кишечнике
- снижают интоксикацию при поражении организма солями тяжелых металлов
- способствуют очищению кишечника и всего организма в целом
- помогают повысить усвояемость кальция
- при смешанном питании улучшают усвояемость белков злаковых культур
- являются источником практически всех необходимых аминокислот
- рекомендованы людям, страдающим индивидуальной непереносимостью лактозы
- используются как профилактическое средство от туберкулеза
Впечатляет? А теперь - перечеркните весь список! каждый пункт справедлив ТОЛЬКО ПРИ НАЛИЧИИ ЗАЯВЛЕННОГО КОЛИЧЕСТВА ЖИВЫХ БАКТЕРИЙ В ПРОДУКТЕ!!!
Если же продукт стерилен, то вместо списка “полезностей” мы получаем список “вредностей”:
- пищевые аллергии
- увеличение патогенной микрофлоры в кишечнике (гнилостных бактерий)
- нарушение работы кишечника
- интоксикация организма продуктами жизнедеятельности патогенной флоры
- увеличение веса
- рост числа людей, страдающих непереносимостью лактозы и казеина
- и так далее
В сложившейся ситуации вижу только один выход - производить кисломолочные продукты самостоятельно в домашних условиях; на массового производителя надеяться не приходится.
Рекомендую всем, кто действительно заботится о своем здоровье, здоровье своих близких и,особенно, здоровье подрастающего поколения использовать Тибетский (он же кефирный, он же молочный) гриб для изготовления кисломолочных продуктов для всей семьи в домашних условиях.
Подробности о самом грибе и технологии - следующих публикациях
ПОМОЖЕМ СЕБЕ САМИ!!!