Найти в Дзене
ВКУСНЫЕ ИСТОРИИ

Рассказываю как сохранить свежую томатную пасту!

Оглавление

Добрый день уважаемые читатели!

С вами Альбина и канал ВКУСНЫЕ ИСТОРИИ!

Когда у меня заканчивается запас замороженных томатов, на помощь приходит томатная паста из супермаркета.

Раньше я покупала маленькие консервы, в которых томатной пасты на один раз. Но по цене конечно же выгоднее купить большую по объёму банку, но надо как то сохранить пасту свежей и вкусной.

Как то я увидела у мамы, что она открытую банку, залила растительным маслом, прям целым слоем, так что масло покрыло всю томатную пасту, со словами, она так хранится дольше. Но я, привыкшая всё-таки все замораживать решила пойти своим же путем.

Сейчас у каждой хозяйки на кухне можно найти множество разнообразной посуды.

У меня, например, есть одноразовые маленькие контейнера, силиконовые формы для конфет, льда, разнообразные баночки из-под детского пюре.

-2

Просто раскладываю в них томатную пасту, по две или одной столовой ложке.

-3

И отправляю в морозильник.

-4

На следующий день, вынимаю замерзшую пасту из формочек, складываю их в мешочек и убираю в морозильник для дальнейшего хранения.

В процессе готовки блюд очень удобно, достаю пасту и не размораживая добавляю в поджарки.

Кто-то из знакомых замораживает с покупной банкой, потом отламывая куски, но мне кажется этот способ не очень удобен.

Кто-то просто сразу выкладывает пасту в мешочек, разравнивает и после заморозки нарезает.

Надеюсь моя статья была вам полезна, очень интересно ваше мнение!

Напишите в комментарии свои способы хранения томатной пасты!

Подписывайтесь на канал ВКУСНЫЕ ИСТОРИИ, будет много интересного!

Еда
6,93 млн интересуются