Добрый день уважаемые читатели!
С вами Альбина и канал ВКУСНЫЕ ИСТОРИИ!
Когда у меня заканчивается запас замороженных томатов, на помощь приходит томатная паста из супермаркета.
Раньше я покупала маленькие консервы, в которых томатной пасты на один раз. Но по цене конечно же выгоднее купить большую по объёму банку, но надо как то сохранить пасту свежей и вкусной.
Как то я увидела у мамы, что она открытую банку, залила растительным маслом, прям целым слоем, так что масло покрыло всю томатную пасту, со словами, она так хранится дольше. Но я, привыкшая всё-таки все замораживать решила пойти своим же путем.
Сейчас у каждой хозяйки на кухне можно найти множество разнообразной посуды.
У меня, например, есть одноразовые маленькие контейнера, силиконовые формы для конфет, льда, разнообразные баночки из-под детского пюре.
Просто раскладываю в них томатную пасту, по две или одной столовой ложке.
И отправляю в морозильник.
На следующий день, вынимаю замерзшую пасту из формочек, складываю их в мешочек и убираю в морозильник для дальнейшего хранения.
В процессе готовки блюд очень удобно, достаю пасту и не размораживая добавляю в поджарки.
Кто-то из знакомых замораживает с покупной банкой, потом отламывая куски, но мне кажется этот способ не очень удобен.
Кто-то просто сразу выкладывает пасту в мешочек, разравнивает и после заморозки нарезает.