Сложность: как выбрать десерт в магазине
Самый простой брауни на свете! Разовая порция брауни в микроволновке в кружке. Крутой десерт за 10 минут.
Мы немного поэкспериментировали. Оказывается, вам действительно не следует использовать сильно ароматизированное оливковое масло первого отжима для этого рецепта, но более мягкое оливковое масло хорошо подходит. Топленое масло тоже хорошо подойдёт.
Щепотка соли помогает сделать шоколад более «шоколадным». Я добавила немного ванили и немного корицы; вы также можете добавить немного растворимого кофе, чтобы поднять его вкус на ступеньку выше.
Брауни не хватает структуры (нет яйца), но это нормально, потому что он содержится в кружке. Идеально удобно, чтобы приправить его небольшим количеством ванильного мороженого или взбитых сливок.
Хитрость заключается в том, чтобы правильно подобрать время приготовления для вашей микроволновой печи. Каждая модель микроволновой печи отличается от других.
Одна 1000-ваттная микроволновая печь, которую мы протестировали, идеально приготовила эти пирожные в кружке за минуту 40 секунд. Наша 1650-ваттная микроволновая печь приготовила их за 1 минуту 10 секунд. Таким образом, вам, возможно, придется отрегулировать время, чтобы приготовить идеальный брауни в соответствии с вашей микроволновкой.
Выберите правильную кружку
Используйте тяжелую керамическую кружку без металлических вставок.
Универсальные кружки, вроде тех, что вы покупаете в сувенирной лавке с надписью “Дедушка № 1” или “Лучший в мире босс”, работают лучше всего.
Выберите кружку, которая вмещает не менее 1 стакана жидкости. Это делает смешивание брауни в кружке гораздо менее грязным.
Дайте ему остыть (Слегка!)
Кратковременный отдых брауни после того, как он выходит из микроволновки, сильно меняет его вкус и текстуру. Прямо из микроволновки, она слишком горячая, чтобы наслаждаться, и может даже обжечь язык.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки (30 мл) сливочного масла, мягкого оливкового масла первого отжима
- 1/4 стакана (30 г) муки
- 3 столовые ложки (35 г) сахара
- 2 столовые ложки (13 г) натурального несладкого какао-порошка
- Щепотка соли
- Крошечная щепотка корицы, по желанию
- 3 столовые ложки (44 мл) молока, воды или кофе
- 1/8 чайной ложки ванильного экстракта
- Мороженое, взбитые сливки или жирные сливки для сервировки
Приготовление
Растопите сливочное масло, если используете его:
Положите масло в небольшую микроволновую миску или формочку и разогрейте в микроволновке на 50% мощности (уровень мощности 5 на большинстве микроволновых печей) в течение 30 секунд. Если после этого он не расплавится, продолжайте разогревать его в микроволновке в течение 10 секунд, пока он не расплавится.
Смешайте сухие ингредиенты в кружке:
Поместите муку, сахар, какао, соль (если используется несоленое сливочное масло) и, по желанию, корицу в керамическую кружку. Перемешайте вилкой до тех пор, пока она не станет похожа на коричневый песок и не останется комочков.
Добавьте жидкие ингредиенты и перемешайте:
Размешайте вилкой сливочное масло до образования пасты. Затем добавьте молоко (или воду, или кофе) и ваниль и перемешайте той же вилкой до однородной массы. Тесто может показаться немного жидковатым, но не волнуйтесь—так оно и должно быть.
Готовьте в микроволновой печи
После приготовления брауни все еще должен выглядеть немного влажным, а не сухим. Некоторые влажные пятна-это нормально.
Отдых 4 минуты:
Дайте брауни отдохнуть 4 минуты. Внутри пирожное очень горячее и все еще варится. Это может быть трудно, но ожидание того стоит! Это придает брауни лучший вкус и текстуру.
Сверху выложить мороженое:
Подавать с ложкой ванильного мороженого или небольшим количеством сливок (взбитых или не взбитых).