У меня есть замечательная подруга Марина, которая открыла моим детям винегрет. Как-то получилось, что я его много лет не делала, и они даже не подозревали о его существовании.
И вот однажды Марина позвала нас в гости, и на столе стоял салатник с винегретом. Четырёхлетняя на тот момент дочка вопросительно на меня посмотрела, я сказала "винегрет, вкусно", и она взяла попробовать.
Успех был колоссальный. Дочка взяла добавку, потом ещё и ещё. С тех пор она регулярно требует "салат как у Марины".
Надо сказать, винегрет я делаю совсем не как Марина. Мы с ней выросли в разных частях СССР, и это наложило свой отпечаток на наши версии популярного салата.
Детей разница в ингредиентах совершенно не смущает, они с удовольствием едят мой, упорно называя его Марининым.
Марина, мы тебя любим!
Итак, сегодня на ужин винегрет и сыры. Не как вчера (про вчера тут), и не как 65 предыдущих дней.
В моём винегрете:
2 большие картофелины и 1 очень большая морковь, сваренные в мундире; 2/3ст чёрной фасоли, замоченной и потом сваренной; 250гр квашеной капусты; 3 маринованных огурца; 1 большая варёная свёкла.
Всё, что режется (включая капусту), нарезаю не слишком мелко, добавляю фасоль. Заправлять люблю нерафинированным подсолнечным маслом, но его дома сейчас нет, поэтому смешала оливковое и подсолнечное. Соль по вкусу.
Винегрета всегда получается очень много и мои дети готовы его есть, пока не лопнут, поэтому к салату просто немного сыра - рассольная моцарелла, манчего и сбринц.
Вот такой получился ужин: горка винегрета, немного сыра.
На десерт был виноград. Очень очень вкусный, но внутри небольшие косточки. Мне интересно, в каком возрасте мои дети перерастут неприязнь к виноградным косточкам?