Найти тему
ГОТОВИМ ВКУСНО

Торт Баунти

Оглавление

Замечательный торт без сомнения украсит праздничный стол. Любители кокоса и шоколада не останутся равнодушными!

ИНГРЕДИЕНТЫ

для зеркальной глазури:

  • сливки 33-35% 200 г
  • молоко 45 г
  • сахар 180 г
  • вода 45 г
  • глюкоза сироп 60 г
  • желатин 6 г
  • вода 36 г
  • краситель пищевой

для кокосового крема:

  • маскарпоне 250 г
  • сливки 33% 50 г
  • кокосовая стружка 15 г
  • кокосовые сливки 70 мл
  • сахарная пудра 3 ст.л.

для мусса из молочного шоколада:

  • сливки 33-35% 400 мл
  • молоко 170 мл
  • желатин 10 г
  • шоколад молочный 150 г

для шоколадного бисквита:

  • мука 100 г
  • яйца 3 шт.
  • сахар 120 г
  • какао 15 г
  • кокосовое масло 70 г
  • вода 50 мл
  • сода 0.5 ч.л.
  • разрыхлитель 5 г
  • соль 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим шоколадный бисквит. Соединяем половину сахарного песка, какао, растительное масло и воду, доводим до кипения.

Шаг 2

-2

Взбиваем яйца с солью и второй частью сахара.

Шаг 3

-3

Наливаем шоколадную массу на яичную. Добавляем муку, соду, разрыхлитель, перемешиваем.

Шаг 4

-4

Отправляем в форму 18 см, выпекаем при 180°C 25–30 минут.

Шаг 5

-5

Остывший бисквит оборачиваем пищевой пленкой, даем отлежаться сутки, затем разрезаем на три коржа.

Шаг 6

-6

Готовим кокосовый крем. Маскарпоне взбиваем со сливками и сахарной пудрой.

Шаг 7

-7

Добавляем кокосовую стружку. Крем делим на 2 части.

Шаг 8

-8

Прослаиваем шоколадные коржи кокосовым кремом.

Шаг 9

-9

Подмораживаем в морозилке коржи с кремом для удобства сборки.

Шаг 10

-10

Готовим шоколадный мусс. В горячее молоко отправляем молочный шоколад и распущенный желатин, перемешиваем, остужаем.

Шаг 11

-11

Взбиваем сливки до мягких пиков. Соединяем с молочной массой, перемешиваем лопаткой до однородности. На дно формы 20 см наливаем часть мусса, сверху кладем подмороженный бисквит с кокосовым кремом, доливаем весь мусс по краям. Замораживаем торт, декорируем по желанию. Я залила торт сверху белой зеркальной глазурью. Можно было залить целиком вместе с боками (тогда нужно предварительно подержать торт в морозилке минимум 4 часа).

Шаг 12

-12

Для приготовления глазури замачиваем желатин в воде в соотношении 1 г желатина на 1 г воды. В одном сотейнике смешиваем сливки и молоко, доводим до кипения, убираем с огня. Во втором сотейнике соединяем сахар, воду и краситель (у меня базовый цвет — белый, краситель диоксид титана), нагреваем до 110°C и добавляем к молочной смеси, перемешиваем. Добавляем глюкозу и возвращаем сотейник на маленький огонь, мешаем до однородности. Убираем с огня и вводим желатин. Остужаем до 30°C.

Шаг 13

-13

При необходимости можно пробить блендером до однородности, но могут появиться мелкие пузыри. Чтобы избавиться от пузырей, можно пропустить глазурь через мелкое сито. Если есть время, я просто ставлю глазурь в холодильник и с поверхности застывшей глазури снимаю мелкие пузыри ложкой, затем опять довожу глазурь до рабочей температуры в микроволновке. Заливаем глазурью торт. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются