Найти тему
Изи Повар

Мне нужно всего 180 грамм фарша, чтобы сделать запас котлет на несколько дней.

Всем привет. Если вы надумали сделать много котлет, но у вас всего 180 грамм фарша, не переживайте. Даже из такого количества мяса можно приготовить целую гору котлет, на несколько дней вперёд. В этом рецепте мы не будем использовать гречку, картошку, муку. Поэтому наши бюджетные котлеты подойдут к любому гарниру. Такое решение не только позволить сэкономить, но и разнообразит меню новым оригинальным блюдом.

-2

Приготовление начнём с лука. У меня огромная луковица, весит 274 грамма, поэтому беру только половину лука. Лук нам нужно мелко нарезать.

-3

В сковороду наливаем подсолнечное масло, кладём нарезанный лук и жарим примерно 3 минуты. Затем к луку добавляем 180 грамм куриного фарша. Перемешиваем. Жарим, помешивая, ещё 5-6 минут.

-4

Теперь переходим к капусте. Кочан капусты режем пополам. Одну половину убираем, а другую половину тонко нашинкуем. Получилось 800 грамм нашинкованной капусты. Капусту высыпаем в кастрюлю, наливаем воду.

-5

Кастрюлю ставим на плиту и варим с момента закипания воды 10 минут. Капуста стала мягкой. Отваренную капусту перекладываем на сито, даём воде стечь.

-6

Затем капусту выкладываем в большую миску. К ней добавляем обжаренный лук с мясом, вбиваем 2 куриных яйца. Добавляем 4 столовые ложки манной крупы. Добавляем пол столовой ложки соли и щепотку чёрного молотого перца

-7

Ещё нарежем небольшой пучок укропа и добавляем к остальным ингредиентам. Теперь всё хорошенько перемешиваем прямо руками. Мне кажется манки маловато, добавлю ещё 1 столовую ложку. И снова перемешиваю. Фаршу дадим постоять минут 10, чтобы манка набухла.

-8

Из готового фарша формируем круглые котлеты. В сковороду наливаем подсолнечное масло, как только масло нагреется, кладём котлеты и обжариваем на среднем огне до умеренной корочки с обеих сторон.

-9

Вот столько много котлет у меня получилось

Котлеты из капусты с добавлением небольшого количества куриного фарша получились нежные, сочные. Они подойдут к любому гарниру. Далеко не каждый сможет понять из чего они приготовлены. В котлете чувствуется мясо, хотя мы положили его очень мало. Также нельзя не заметить великолепный аромат и вкус свежего укропа. Котлеты можно подавать хоть горячими, хоть холодными. Они очень вкусные. Рецепт простой и не затратный для бюджета.

Надеюсь, вам понравился этот рецепт. Буду рада, если поддержите мои старания лайком и комментарием. Ещё можете подписаться на канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения.

Еда
6,93 млн интересуются