Найти в Дзене
Блог с хорошим вкусом

Утонченный пирог с персиками (а в основе самая обычная ватрушка, но мы никому не скажем)

Оглавление

Если в кладовой есть банка с персиками, а в холодильнике - творог, приготовьте этот пирог для гостей, соберете кучу похвал.

Его невозможно не полюбить: тонкая рассыпчатая песочная основа, нежная творожная начинка и сочные персики.

Пирог очень вкусный и простой в приготовлении. Ну просто потому, что это... самая обычная ватрушка ))) я часто ее пеку дома, только добавляю в начинку изюм, а не украшаю персиками.

Песочное тесто не требует особых навыков и даже его главное правило - выдержка в холодильнике, можно обойти, если нет времени.

-2

Два главных правила: ледяная вода и холодное масло, порезанное кубиками.

Нам нужно

Для теста

  • 250 г муки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 125 г холодного сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1 желток
  • 50 мл ледяной воды

Начинка:

  • 300 г творога
  • 150 г сметаны
  • 2 яйца+белок от теста
  • 5 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • банка консервированных персиков

Что делаем

  • Сразу ставим воду в морозилку, масло режем кубиками и отправляем туда же на 10-15 минут
  • муку просеиваем с солью
  • добавляем масло и очень быстро делаем крошку
  • добавляем сахар и быстро перемешиваем
  • добавляем воду (может понадобиться чуть больше) и быстро замешиваем тесто
Теперь внимание. Либо вы убираете тесто в холодильник, либо берете форму, руками распределяете тесто по ней (раскатать его нереально, муку я категорически не рекомендую добавлять, это скажется на рассыпчатости теста), делаете бортики и отправляете в морозилку
  • творог пробиваем блендером с сахаром, яйцами и сметаной. Ну просто так быстрее, к тому же он у меня был крупинчатый. А так можно все просто смешать ложкой. В этот момент добавляем изюм
  • разогреваем духовку до 180
  • достаем песочную основу и выливаем на нее творожную смесь.
  • режем персики (веером, кусочками) или не режем - просто красиво укладываем половинками сверху
  • выпекаем 40-45 минут
  • полностью остужаем, нарезаем кусочками (важно - не режьте горячим!) и подаем.

На все про все с охлаждением готового пирога 2 часа. Ну а домашним можно испечь ее с вечера и с утра с удовольствием есть на завтрак. Все довольны и сыты вне зависимости от того, ватрушкой это назвать или пирогом с персиками )))

Еда
6,93 млн интересуются