Найти в Дзене
Кулинарный канал шефа

Как отличить Китайскую гречку от Отечественной?

На данный момент, одной из самых распространенных и востребованных круп среди нашего населения можно по праву считать гречневую. Она недорого стоит, ее называют кризисной королевой. Однако на прилавках супермаркетов можно встретить не только крупу нашего производителя, но и произведенную в Китае. Сегодня я расскажу, какие существуют принципиальные отличия.

Возможно вы будете удивлены, но именно Китай является родиной гречневой крупы. Как раз в этой стране каждый год производится наибольшее количество гречки во всем мире. При этом, сами китайцы не питают к гречневой крупе такой любви, как славянский народ. Так что качество этого продукта, произведенного в поднебесной, далеко от нашего и даже может вредить здоровью.

-2

Чаще всего гречку можно встретить в азиатской кухне в лапше из гречневой муки. Несмотря на свой не самый приятный внешний вид, гречневая лапша очень полезна и буквально наполнена питательными элементами.

Так как же отличить отечественную гречку от китайской крупы?

Вот несколько отличий:

-3

1. Форма и размер. Наша крупа, по сравнению с импортной, крупнее и имеет более вытянутую форму. При этом гречка из Китая мелкая (может быть меньше 2 мм) и, как правило, зерна имеют округлую форму.

2. Цвет. Из-за того, что гречка в Китае обжаривается дважды, она имеет более темный оттенок, в отличие от "нашей", которую обжаривают один раз.

3. Цена. Гречка, привезенная из Китая, будет стоить значительно дешевле, в отличие от той, что произвели у нас, т.к затраты на труд и налоговые нагрузки значительно ниже чем в РФ.

4. Вкус. Наиболее ощутимое отличие отечественной гречки от китайской состоит в ее вкусе. Приготовленная крупа из Китая, скорее всего, разочарует вас своим горьковатым привкусом и сильным запахом.

Четыре простых критерия при выборе гречки помогут вам купить качественный продукт и получить максимальную пользу при употреблении в пищу. Будьте здоровы.