Найти тему
Кот Бегемот

Салат со странным названием "Весёленький"

Вот уж не знаю где откопали этот салат мои знакомые, и откуда взялось это название, но он максимально странный. Честно, выглядит - жуть, а попробуешь - вкусно. Может в этом и есть его веселье? Хотя были предположения, что из-за яркости, но почему тогда не "Яркенький" его назвали? В общем, предлагаю вашему вниманию этот странный, но вкусный салат.

Ингредиенты:

  • консервированная сайра или горбуша
  • свежий огурец
  • консервированная кукуруза
  • отварной рис
  • майонез
  • черный молотый перец

Рыбу, огурец, рис и кукурузу лучше брать в одинаковых пропорциях.

Каждый кусочек рыбы аккуратно разделяем пополам ( по хребту), хребет удаляем, а каждую половинку получившегося "филе" делим еще пополам, получаются кубики где-то сантиметр на сантиметр. Огурец так же нарезаем средним кубиком. В чашу отправляем готовый остывший отваренный рис, рыбу, огурец, кукурузу. Добавляем перец по вкусу и майонез. Аккуратно перемешиваем и пробуем.

-2

Это был основной рецепт, но чем его только нельзя дополнить... Зеленый лук, маринованный репчатый лук, обжаренный лук, яйцо, некоторые даже зеленое кислое яблоко добавляют. Можно к майонезу добавить горчицу, или укроп. В общем - кто во что горазд. Выглядит этот салатик мягко говоря так себе, но вкус каждый раз удивляет по новому (ведь можно как минимум 10 вариаций сделать, а то и больше).

Есть ли у вас любимые рецепты с консервированной рыбой? Поделитесь, пожалуйста. А то мне кроме "Мимозы" да "Веселенького" ничего на ум не идет. И стоят эти банки, стоят...

P.S. Кстати, этот салат по вкусу чем-то напоминает кулак-паб, наверно если добавить нори будет вообще один в один.

Еда
6,93 млн интересуются