Раз в сутки - суп должен быть в желудке! Сегодняшний рецепт именно про то, как быстро приготовить очень вкусный, питательный и всеми любимый суп с фрикадельками за 15 минут.
Суп готовится очень просто, а все необходимые ингредиенты, скорей всего уже есть на вашей кухне. Блюдо получается очень вкусным и питательным. Приготовьте по нашему рецепту этот супчик и побалуйте своих любимых великолепным первым блюдом и вкусным обедом.
Ингредиенты:
- Фарш свино-говяжий
- Лук - 0.5 шт
- Масло сливочное - небольшой кусочек
- Растительное масло
- Чеснок - 1 зубчик
- Лавровый лист - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Томаты черри - 10 шт
- Макароны (рожки)
- Горчица жгучая - 1 ч. ложка
- Пряности - по вкусу
- Зелень (базилик, кориандр) - по вкусу
Приготовление:
В кастрюлю отправляем половинку мелко нарезанной луковицы, кусочек сливочного масла и наливаем небольшое количество растительного масла.
Добавляем лавровый лист, раздавленный ножом зубчик чеснока. Лук по вкусу солим, перчим и обжариваем на маленьком огне, периодически помешивая. Как только лук немного обжарится отправляем к нему томаты черри, разрезанные на две части и обжигаем содержимое кастрюли газовой горелкой.
В кастрюлю наливаем фильтрованную воду, как только вода закипит забрасываем небольшое количество макарон и добавляем одну чайную ложку жгучей горчицы. Свино-говяжий фарш по вкусу солим, перчим, добавляем пряности, тщательно перемешиваем и формируем из фарша небольшие шарики (фрикадельки).
Если вы забыли купить фарш - не расстраивайтесь - очистите от кожуры пельмени и используйте начинку вместо фрикаделек . Как только вода с макаронами закипит отправляем в кастрюлю фрикадельки и варим примерно 8 минут.
Готовый суп разливаем по тарелкам, добавляем мелко порезанную зелень, кушаем и наслаждаемся простым, вкусным и питательным супчиком. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких Приятного вам аппетита!