Перед тем как сделать эту глазурь, я испробовала несколько рецептов на белках и перевела десяток яиц.
А тут у меня получилось с первого раза👌
Справится любой
Желатин 1ч.л развести в 2 ст.л воды. Оставляем набухать.
Отдельно Смешиваем 200 гр сахара и 5 ст.л воды, ставим на огонь, помешиваем. Как закипит, продолжаем мешать, ждём полного растворения сахара и снимаем с плиты.
Добавляем разбухший Желатин и взбиваем миксером до нужной консистенции(минут 5). сразу ложкой выкладываем на остывшие куличи.
Не медлить с декором, сразу украшаем. Через 2 часа глазурь застывает. Она не крошится, не липнет. Её можно спокойно давать детям, так как в составе нет сырого яичного белка. Ну и подтеки из неё получаются красивые.
Если рецепт был полезен, жду от вас обратной связи ❤️