Идея полезного вкусного завтрака для ребёнка и для всей семьи. Его оценят даже те, которые не любят творог. Мой маленький эксперт оценил по достоинству и умял за обе щеки.
БАНАНОВЫЕ СЫРНИКИ (без сахара)
600 гр. Творога 5%
1 банан
125 гр. творожного сыра "Рикотта "
300 гр. рисовой муки (200 гр. для теста, 100 гр. на обсыпку)
2яйца
0.5 ч. л разрыхлителя
0.5 ч. л ванилина
Яйца, творог и творожный сыр тщательно перемешать блендором до однородной массы, чтобы не осталось творожных крупинок.
Добавить, муку, мелко порезанный банан, разрыхлитель и ванилин. Еще раз тщательно перемешать. Слепить сырники. Я использовала селиконовую кулинарную форму в виде сердечка, но можно не заморачиваться, а просто слепить шарики среднего размера и слегка их приплюснуть. Обвалять каждый сырник оставшейся мукой.
Сахар не нужен, так как банан придает сладость.
Выпекать на сковорода га среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Подавать можно с греческим йогуртом , свежими ягодами и фруктами.
Сырники получаются очень воздушные и нежные за счёт банана, рисовой муки и творожного сыра.
И это ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Сколько я не делала разных рецептов сырников, этот-мой самый любимый.