Вертеть блины с начинкой не очень тяжело,
Достаточно приятно и в общем-то легко.
Нормальные герои едят на ужин то,
Что очень-очень вкусно и хочется ещё!
Из неизданного
У каждого народа должно быть блюдо, такое специальное, такое вкусное, такое всепогодное и неприедающееся, такое заворачивательное.
Все эти тако, буррито, хот-доги, шаверма и прочая эт цетера все одним мирром мазаны и все предназначены для перекуса человека трудящегося, человека, который занят делом и ему некогда салфетки раскладывать и церемонии разводить. Рабочему надо получить заряд бодрости от сытной и жирной еды и дальше отправится впахивать на благо и во имя процветания своей семьи.
В нашей северной России таких буррит с дюрумами — пруд пруди, только названия у этих биг-маков более родные, более напевные и привычные, во всяком случае для поколения, помнящего другую жизнь, вне капстроя и называются у нас эти перекусочные штуки фаршированными блинами.
Какой русский не любит блины? Эх! Я — русский, потому что очень блины люблю и пирожки люблю. Хотя есть во мне и азиатчины кусочек, очень шаверму люблю. И тако с бурритами мне не чужды... Наверное я космополит или обжора, или одно из двух.
Вчера Радость моя меня опять кормила, обленился я совсем, жду. Выжидаю когда уже можно будет мяса кусочек отрезать. Или вот куриный холодец. У нас припасен холодцовый набор из петуховых конечностей. Петуховый холодец этточтото! Похлеще "О бренности" Чехова будет! Помните?
Семен Петрович, рискуя ожечь пальцы, схватил два верхних, самых горячих блина и аппетитно шлепнул их на свою тарелку. Блины были поджаристые, пористые, пухлые, как плечо купеческой дочки… Подтыкин приятно улыбнулся, икнул от восторга и облил их горячим маслом. Засим, как бы разжигая свой аппетит и наслаждаясь предвкушением, он медленно, с расстановкой обмазал их икрой. Места, на которые не попала икра, он облил сметаной… Оставалось теперь только есть, не правда ли? Но нет!.. Подтыкин взглянул на дела рук своих и не удовлетворился… Подумав немного, он положил на блины самый жирный кусок семги, кильку и сардинку, потом уж, млея и задыхаясь, свернул оба блина в трубку, с чувством выпил рюмку водки, крякнул, раскрыл рот…
Тьфу-тьфу-тьфу три раза. Да минет нас чаша сия.
Вчера блинчики Радость моя изволила выпекать. Ну и такая говорит мне, мол, Андрюша, а давай чего-нибудь в блинчики завернем? Ну я всегда за любой кипишь кроме голодовки! Давай, говорю, а чего заворачивать будем, интересуюсь, мяса ж, говорю, нельзя( И тогда... Тогда Радость моя мне вручила в руки нож, и прочую овощную приблуду. И для фаршированных блинов у нас с собой было:
Редька зеленая
Огурец свежий
Помидор пластиковый
Лук зеленый только что с грядки
Лук анзур листья
Сметана
Соль, смесь перцев, чабрец
Блины приготовить вот по этому рецепту: САМЫЕ ВКУСНЫЕ БЛИНЫ НА МОЛОКЕ, КТО БЫ ЧЕГО ТАМ НИ ГОВОРИЛ!!!
Я взял в руки нож, терку и нашинковал всё быстрее, чем совсем. Через терку проскочили огурцы и редька, с ножом познакомился сеньор помидор.
Ну и всю эту овощную безобразию завернули в блинчики. Нет, оно понятно, что мясная начинка идеально сочетается с русскими блинами, но вот так бывает, не время еще разбрасывать камни, не время...
В общем и целом — ужином доволен! В целом и общем — можно было бы и фаршем яйцо+капуста заморочиться, но лень, лень-матушка вперед меня родилась и выжила и корни пустила такие нехилые, что не выкорчевать совершенно, да.
такие дела