Ездили мы вчера в одно очень замечательное место. В ресторан на Моншике " Jardim das Oliveiras". С португальского дословно переводится как " Сад из оливковых деревьев". Места живописные. Такая красота и воздух чистейший. Ресторан находится в горах. Цены на блюда там выше, чем у нас в городе.
Но поехали мы туда не просто так, а попробовать дикого кабана и козлёнка. При ресторане есть небольшой сад со скульптурами. Но главная достопримечательность этого места - серый попугай с красным хвостом. Пока ждали заказ решила с ним немного поговорить.
Но, то ли он русского языка не понимал, то ли настроения у него не было... В общем, поговорила сама с собой. Видео нашего разговора смотрите в конце статьи. Ну а мы вернёмся к нашему меню. Сорока напела, что в этом ресторане прекрасно готовят диких кабанов и козлят. Решили попробовать.
Меню здесь, конечно, разнообразное. Есть кроме мяса, и морепродукты, и рыба, и катаплана. Но мы приехали за мясом. Заказали энтраду. В неё входили: оливки, хлеб, грибы, шуриса, мясо с маслом экзотического цвета и презунто. Просто шикарные предварительные закуски.
Принесли мне козлёнка с картофелем фри и рисом. Мясо было мягким, видать тушили его очень долго. Причём, с грибами. Подали два салата. Один с морковью и апельсинами, другой зелень с луком. В принципе, стандартный набор.
А вот дикого кабана готовили в черносливе с мелким молодым картофелем. Вкус кабана я так и не оценила и не поняла. А вот чернослив с морковкой и картошкой у мужа подъела... Кстати, мужа эти блюда тоже особо не впечатлили.
Десерта в этот раз было два. Не потому, что я хотела столько десертов, а просто официантка меня не поняла. Она перечисляла, что у них есть в наличии, а я как попугай повторяла отдельные названия. Выбрала карамельный пудинг, а она ещё и сладкий домашний десерт принесла.
Это был первый их косяк. Мы спорить не стали. Второй косяк обнаружили уже дома, когда я стала писать эту статью и фотографировать чек. Обратила внимание на один пункт за 2,50 евро. Это бутылка воды, которую мы вообще не заказывали. И нам её никто не приносил.
Мелочь, но весьма не приятно! Когда тебе вписывают то, что ты не просил, не заказывал, не ел и не пил. Это ещё раз доказывает, что чеки и сдачу проверять нужно не отходя от "кассы!!!" Обед нам обошелся в 70 евро на двоих плюс чаевые.
Этот ресторан НЕ РЕКОМЕНДУЮ, хотя его и хвалят. За такие деньги вы сможете приготовить кучу таких кабанов, и может быть даже ещё вкуснее. Дело в том, что когда тебе приносят мясо или рыбу на гриле, ты понимаешь, что у тебя гриля нет и ты так не приготовишь.
А когда тебе приносят тушёные блюда, ты понимаешь, что и сама их можешь приготовить по своему вкусу и за более адекватную цену.
Мой разговор с попугаем:
Всем приятного аппетита и хорошего дня! Напишите в комментариях пробовали ли вы когда-нибудь диких кабанов и козлят. Понравилось? Вернулись бы на разборки из-за включённого в счёт не поданного блюда?