Найти тему

Картошка фаршированная грибами

Здравствуйте, дорогие читатели!

Попросила мужа забежать в магазин и купить 2-3 картошенки на суп. Ну он и купил 😂, 3 штуки весом 2,5 кг. Одна штука ушла в суп, как и планировалось, а вот две зафаршировала. Такое блюдо идеально подать в качестве горячего на праздничный стол, гости однозначно оценят. К тому же начинку можно сделать разную, чтобы был выбор.

Я сделала с лисичками, очень ароматно и вкусно получилось.

Не всегда можно купить такую огромную картошку, подойдет обычная крупная, просто порции будут меньше.

видео ниже

-2

У меня было: картошка большая - 2 шт., лук - 1/2 шт., лисички вареные - 200-250 г, сыр - 50-70 г, сметана - 2 ст.л., сливочное масло - 1 ст.л., соль по вкусу

-3

Картофель промыла и разрезала вдоль. Поместила на противень, накрыла фольгой и поставила в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час.

Совет! Время приготовления зависит от размера корнеплода, возможно, потребуется больше или меньше времени для запекания. В самом конце проткните его ножом, если нож входит без усилий, значит можно вынимать из духовки.
-4

Лук нарезала на маленькие кусочки и обжарила на сливочном масле до румяности.

-5

Лисички нарезала помельче и выложила в сковородку к луку, обжарила около 10-15 минут и посолила.

-6

Добавила сметану, быстро перемешала и сразу сняла с огня.

-7

В грибную начинку добавила тёртый сыр.

-8

Из картофельных заготовок извлекла мякоть, но не полостью(см. фото). Посолила.

-9

Мякоть выложила в начинку и перемешала.

-10

Получившуюся массу выложила в картофельные "лодочки", посыпала сверху сыром и поставила в разогретую до 200-210 градусов духовку до румяности. У меня ушло примерно 10 минут.

-11

Вот такое аппетитное и очень ароматное блюдо у меня получилось.

Друзья, если вам понравился рецепт, то поставьте лайк и подпишитесь. Буду благодарна!

Мой youtube-канал Группа в ВК Аймкук Telegram

-12

Еда
6,93 млн интересуются