Найти в Дзене

Патиссоны фаршированные

32 топ-автора
14,6 тыс интересуются
Патиссон, фаршированный кашей
✔ Патиссон (средний, очищенный от сердцевины) - ~300 г; ✔ Грибной соус (для смазывания) — 1 ст. л.; Начинка: ✔ Пшено (сухое, вес до варки) — 40 г; ✔ Лук репчатый —1/4 средней луковицы; ✔ Морковь —1/2 небольшой моркови; ✔ Бекон из индейки — 50 г; ✔ Масло растительное (для пассеровки) —1/2 ст.л.; ✔ Соль, перец, специи — по вкусу. Приготовила купленный вчера патиссончик. Не сразу всё получилось. Могу сказать, что сначала его надо запечь отдельно: начинка не пропекается никак. Итак, патиссон вычистила от «внутренностей», сделав из него стаканчик...
Фаршированные ПАТИССОНЫ.👍 Забегайте, угощаю
Опять ПАТИССОНЫ. У меня на канале, я показываю, что я готовлю из ПАТИССОНОВ. Благо у меня в этом году выросло их огромное количество, примерно около ста штук, я даже не считала. Очень много раздала, соседям по даче, знакомым, родственникам, соседкам по дому. Сегодня приготовила патиссоны фаршированные. Берём патиссончики, они не маленькие, но бывают и побольше. Моем, отрезаем верхушки, это будут крышечки. Вынимает внутренности с семечками. Потом чайной ложечкой вытаскиваем до конца. Фото не сделала промежуточное...
100 читали · 6 месяцев назад
Патиссоны фаршированные мясом с картошкой в духовке
Я просто обожаю баклажаны, кабачки, тыкву и... патиссоны. Но если тыкву, кабачки и баклажаны я могу есть в любом виде: тушёные, жареные, запечённые, фаршированные, в салатах и на бутербродах, то с патиссонами всё сложнее. Патиссон переводится с французского как "пирог", а какой же пирог без начинки. Больше всего мне нравятся патиссоны, фаршированные фаршем с картофелем и запечённые в духовке. Для приготовления 2 порций нам понадобится: Патиссоны очищаем от внутренностей, из верхушки делаем крышечку...
1 год назад
Фаршированный патиссон
🧉 Кушать подано! В горшочках всегда необычно и вкусно! 👩🏻‍🌾 А если ещё и горшочек съедобный и красивый с грядки, то это вкуснота особая 😋😋 Нежная, сочная, слегка сладковатая мякоть патиссона и вкусная мясная начинка. Интересная форма и яркие цвета овощей создают хорошее настроение! 👩🏻‍🍳Ингредиенты: Патиссон 1 шт. Фарш мясной Картофель кубиками Лук репчатый Чеснок 1 зубчик Морковь Приправа для мяса Соль и специи по вкусу  👩🏻‍🍳Приготовление: Подготовить овощи. В патиссоне сделать внутри «горшочек», очистив от семян и внутреннего содержимого...
1 год назад
Патиссоны, фаршированные овощами и курицей - каждому по съедобному горшочку с начинкой
Из патиссонов, так же как из кабачков, можно приготовить огромное количество вкусных и необычных блюд. В сезон патиссонов приготовьте необычное и очень вкусное блюдо — фаршированные патиссоны с курицей и овощами. Время приготовления — 1 час 20 минут. У патиссонов аккуратно срезать верхушку, удалить серединку, как показано на фото, и мелко нарезать. В сковороде на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь...
2675 читали · 2 года назад
Что приготовить из патиссонов быстро и вкусно? Рецепты: патиссоны фаршированные и маринованные на зиму
Не все ценят патиссоны: говорят, что их сложно чистить, мелковаты по размеру, портятся быстрее, чем тыква, нет собственного ярко выраженного вкуса… Но я их обожаю нежно🥰. Так же, как кабачки, но использую совсем в других рецептах. Сегодня расскажу о двух вариантах: - фаршированные, запечённые в духовке; - ассорти с патиссонами на зиму. Моя любовь — фаршированные патиссоны. Главный плюс — минимум усилий. Беру молодые плоды с достаточно нежной кожицей. И — не нужно чистить! Перехожу к рецепту. Для фаршированных патиссонов я беру: - патиссоны — от 4 шт...
2 года назад
Патиссоны, фаршированные грибами и копченой куриной грудкой. Сочное, сытное и красивое блюдо.
Ещё один овощ, который можно фаршировать. Варианты начинок самые разнообразные. Сегодня я начинила патиссоны копчёной куриной грудкой, шампиньонами, сладким перцем. Ингредиенты: Я купила три вот таких красивых патиссона Для начинки поджарила лук, добавила к нему нарезанные шампиньоны. Когда жидкость из грибов выпарилась, хорошенько их поджарила, добавила болгарский перец, нарезанный кубиком и так же нарезанную куриную грудку. Поджарила все вместе. Посолила, поперчила. Патиссоны вымыла, удалила сердцевинки...
194 читали · 3 года назад
ФАРШИРОВАННЫЕ ПАТИССОНЫ. Вкусный ужин для всей семьи.
Добрый день, дорогие читатели) Сегодня хочу приготовить с вами ФАРШИРОВАННЫЕ ПАТИССОНЫ в духовке. Блюдо сезонное. Начинка может быть любой на ваш вкус и выбор: мясной (фарш, свинина, курица, т.д.), овощной, микс. В общем, чего душа пожелает. Блюдо можно готовить не только на ужин, но и приготовить в качестве второго горячего на праздничный стол. Необычно, ярко, очень сочно и очень вкусно. ⏰ Время приготовления - 60 мин. Ингредиенты: 🔷 Патиссоны - 4 шт. Патиссоны берём среднего размера, чтобы можно было быстро приготовить...
Такое блюдо можно и на праздничный стол поставить. Фаршированные патиссоны
Уже не первый год в сезон готовлю это блюдо. Всегда эффектно и очень вкусно. Расскажу свой рецепт, может и вам понравится. Точно таким же способом можно готовить небольшие кабачки и даже маленькие тыквы. Начинку, конечно можно менять. У меня 3 средних и 1 большой патиссон. Понадобилось: Лук – 1 средняя; Морковь – 1 средняя; Куриная грудка – 1 целая, можно заменить на любимый фарш; Рис – пакетик 80 г, можно заменить на булгур; Чеснок – 1 большой зубчик; Соль – 0,5 ч. л; Сыр – 80 г; Сливочное масло – 20-30 г по желанию...
225 читали · 3 года назад
Нежная мякоть, сочная начинка и румяная сырная корочка. Патиссоны, фаршированные овощами и фаршем
Вкусное, сочное блюдо из доступных сезонных овощей. Выглядит красиво и аппетитно, и готовится очень просто. Для приготовления подойдут небольшие патиссоны. Их нужно промыть, срезать верхушку и убрать сердцевину (это несложно сделать с помощью чайной ложки). Затем в кастрюлю налейте воду, добавьте щепотку соли и доведите до кипения. Проварите патиссоны на среднем огне минут 5-7 (Время зависит от размера и плотности плодов. Они должны быть доведены до полуготовности) Для начинки натертую на терке морковь и репчатый лук обжарьте на растительном масле...
Фаршированные патиссоны
Очень удобный овощ для фарширования. Мякоть нежнее кабачковой, хорошо держит форму и предлагает приятный вкус. Ингредиенты: Патиссоны, Куриное филе , Шампиньоны, Луковица, Булгур , Сыр тертый , Специи - смесь итальянских трав, Белое вино, Для сальсы:, Помидор, Петрушка, Оливковое масло Способ приготовления: Из патиссонов вынимаем ложкой мякоть, мелко насекаем. Луковицу и куриное филе мелко режем. Грибы очищаем от кожицы и режем мелким кубиком. Обжариваем лук, добавляем мякоть патиссонов, обжариваем, затем грибы...