Найти в Дзене

Варенье из арбузов

72 топ-автора
20,2 тыс интересуются
Арбузное варенье, лотосовый чай и мед из верблюжьей колючки: что необычного привезти из Астрахани
Астраханская область знаменита на всю Россию своими арбузами. Сладкие, сочные, ярко-красные – в августе и начале осени они привлекают своим невероятным вкусом, и все туристы, приезжающие в регион, с большим удовольствием их дегустируют, а при возможности забирают пару-тройку домой. А что делать, если сезон этих ягод уже прошел, а привезти что-нибудь очень хочется? Рассказываем про необычные сувениры, в том числе и съедобные, которые стоит захватить на память. Начнем с рыбы, этот регион в силу своего...
2 месяца назад
Из дыни, арбуза и апельсина. Готовим необычное варенье с «АиФ в Туле»
В рамках редакционного проекта «Импровизация на кухне «АиФ в Туле» предлагаем приготовить с журналистом Юлией Богомоловой вкусное и ароматное варенье для осеннего чаепития. Подробнее — в материале tula.aif.ru. Ингредиенты: Апельсины очищаем от кожуры и косточек, режем на кубики складываем в чашу для блендера и взбиваем. Добавляем мякоть арбуза без косточек и всё перемешиваем. Выкладываем массу в кастрюлю, засыпаем сахаром и варим около шести часов на самом медленном огне, постоянно помешивая и снимая пенку, чтобы получилось желеобразное и ароматное варенье...
2 месяца назад
Арбузное, сливовое, из ревеня и кабачка: в Горно-Алтайске прошел "День варенья"
На конкурс было представлено более 30 уникальных видов варенья. Среди необычных выделялось варенье из киви, черной бузины, кизила, помидоров, физалиса и сосновых шишек В Горно-Алтайске 28 сентября прошел юбилейный, X Осенний фестиваль "День варенья". Он состоялся в Национальной библиотеке им. М. В. Чевалкова, сообщили в группе библиотеки в соцсети "ВКонтакте". Хозяйки из Горно-Алтайска и районов республики привезли всевозможные виды варенья, среди которых были сливовая "нутелла", смородиновое, арбузное,...
3 месяца назад
Как приготовить моченый арбуз с вареньем из арбуза и с соленым папоротником
Две недели назад мы разбирались в тонкостях засаливания арбуза. Такая заготовка пользуется большой популярностью у жителей Юга России. Но кроме засаливания есть еще масса других интересных способов добавлять арбузы в блюда. Про некоторые из них можно будет узнать на открытии «Фестиваля Арбузов», которое пройдет 30 августа в «Доме Российской Кухни» на ВДНХ. В этот день шефы фудхолла представят необычные блюда и напитки из любимой многими ягоды и проведут мастер-классы по их приготовлению. В корнере...
168 читали · 3 месяца назад
ВАРЕНЬЕ-ПЯТИМИНУТКА ИЗ АРБУЗА (С МЯКОТЬЮ
ВАРЕНЬЕ-ПЯТИМИНУТКА ИЗ АРБУЗА (С МЯКОТЬЮ) Ингредиенты: 1 кг арбузной мякоти (без косточек), 500-600 г сахара (в зависимости от сладости арбуза), 0,5 ч.л. лимонной кислоты или сок половины лимона. Приготовление Арбузную мякоть очистите от косточек, нарежьте небольшими кусочками. Чтобы текстура была более однородной, часть мякоти можно пюрировать блендером. Сложите порезанный арбуз в кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на 1-2 часа, чтобы выделился сок. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения, постоянно помешивая и снимая пену...
4 месяца назад
Топ-3 блюд из арбуза: варенье, сорбет и летний суп
Любители арбуза, отзовитесь! Сегодня будем вместе отмечать вкусный международный праздник! Ежегодно по всему миру 3 августа это растение из семейства тыквенных (да-да, арбуз не ягода) празднует свой персональный день. В честь этого мы решили вам порекомендовать необычайно освежающие и яркие блюда с арбузом, ведь лето продолжается! Приготовьте, не пожалеете. ВАРЕНЬЕ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОЧЕК Калорийность на 100 граммов: 254 ккал Ингредиенты: 1 килограмм арбузных корочек, 800 граммов сахара, половина чайной ложки соды, 4 литра вода, половинка лимона...
5 месяцев назад
✓Варенье из арбузных корок и малины: заготовка на зиму[9].
#вареньеизарбузныхкорок, #варенье, #вареньесарбузнымикорками. Потихоньку наступает сезон арбузов, а значит эта ягода скоро появится на столе в каждом доме. Конечно, мякоть отличается сладостью и потрясающим ароматом, а вот что делать с арбузными корками? Не многие знакомы с рецептом варенья, а он все же есть. И лишь опытные кулинары знают цену такому десерту. Состав: ванилин – щепотка; сахарный песок – 300 г; малина – ½ стакана; корки от арбуза – 300 г; лимонная кислота – щепотка. Подписывайтесь на канал получайте короткие и простые домашние рецепты...
1 год назад
Варенье и цукаты из арбузных корок
Когда красная сочная мякоть арбуза уже съедена, а на столе осталась груда зелёных корок, стоит подумать о том, что ещё можно их них сделать: варенье или цукаты. Я предлагаю одновременно приготовить очень вкусное варенье с прозрачными цукатными кусочками и цукаты. Для приготовления этих лакомств лучше всего использовать арбузные корки от толстокорых сортов арбузов. Лучше брать не полностью созревшие плоды. Наружную зелёную плотную часть кожуры и остатки красной мякоти нужно обязательно удалить. Нарезанные...
Варенье из арбузных корок с гвоздикой «По-турецки»
— арбузные корки – 1 кг., — сахарный песок – 0,7 кг., — вода – 3 стакана, — гвоздика – 10 бутонов, — лимон – 1 шт. 1. Корки арбуза должны быть очищены от грубой зеленой кожуры при помощи овощечистки. Красную мякоть можно оставить в виде узкой полоски. Нарезать произвольно. 2. Выложить кусочки в большую кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. 3. Когда закипит, убавить огонь и убрать пенку с помощью шумовки. Варить час. 4. Откинуть корочки на дуршлаг и дать воде стечь...
1 год назад
Маринованный арбуз и варенье из арбузных корок: рецепты от Ашан
Сезон арбузов близится к завершению… Но если вы, как и мы, не готовы расставаться с любимой ягодой, просто закатайте ее в банки на зиму! Сохранить воспоминания о лете легко, даже если от арбуза у вас остались только корочки. Ингредиенты: Свежий арбуз — 2 кг; Гвоздика — 20 г; Корица — 5 г; Черный перец молотый — 3 г; Розовый перец — 3 г; Сахар — 50 г; Соль — 20 г; Чеснок — 2 зубчика; Укроп — пара веточек; Уксус столовый 9% — 65 г; Вода — 1,5 л. Готовим! Простерилизуйте банки и крышки к ним. Нарежьте арбуз кусочками вместе с коркой, а чеснок — тонкими слайсами...
782 читали · 1 год назад
Экономный август.Ещё раз про варенье из арбуза.
Всем привет. Сегодня последний день лета, а уже завтра будет календарная осень. Погоду в сентябре тоже обещают осеннюю, но посмторим какая будет. В природе я осени ещё не замечаю. Рано наверное. Когда ставила на полочку банки с вареньем, то решила посмотреть что стало с вареньем из арбуза, которое я варила. Сварила это варенье, прямо скажем, не знаю зачем. В целях экономии. На ютубе посмотрела ролик про такое варенье и это тоже меня вдохновило сварить варенье из арбуза. Я добавила в него яблочный...