Найти в Дзене

Жареный лагман

46 топ-авторов
7214 интересуются
Жареный лагман
Лагман — это традиционное блюдо уйгурской, дунганской и узбекской кухни, которое представляет собой густой, наваристый суп с длинной лапшой ручной вытяжки и обжаренными овощами с мясом (ваджа). “Жареный лагман” (или Лагман по-дунгански) — это не совсем суп, а, скорее, Лапша, густо обжаренная с мясом и овощами (иногда ее называют “лапша с соусом” или “босо лагман” — без бульона). Для этого рецепта нам понадобится либо готовая лапша, либо лапша, приготовленная вручную. Жареный Лагман (Босо Лагман) Ингредиенты: Для лапши (если делаете сами): Мука: 500 г Яйцо: 1 шт. Вода (теплая): 180–200 мл Соль: 1 ч...
Варикозный серпантин, китайский прораб и жареный лагман: дорога на юг Кыргызстана
Закрытые перевалы, нескончаемые обвалы, бесстрашные пионы и идеальный лагман за 200 сомов — день между Нарыном и Казарманом. Горы, серпантины, разговоры на языке жестов с китайским прорабом, и дорога, которая "ещё не открыта, но уже проезжая" — путешествие продолжается. Неспящие дороги и бодрое утро Проснулась в 01:13 — видимо, дорога впечатлила. Но с утра как по команде: завтрак — и вперёд, куда глаза глядят. На смотровой точке (где-то между Баетово и Казарманом) открываются такие виды, что хочется просто сидеть, смотреть в долину и ничего не делать...
7 месяцев назад
Необычный жареный лагман с мясной подливой и омлетом
Лагман – одно самых известных и популярных блюд, характерное для кухонь всех стран Центральной Азии. Его главным ингредиентом является домашняя лапша. Особенно лагман любят в Узбекистане — там его готовят в любое время суток на завтрак, обед и ужин. Существует легенда, что эта лапша была привезена путешественником Марко Поло в Италию и стала прародительницей местной пасты. Достоверность этой версии мы оценивать не станем, а лучше вспомним, что лагман чаще всего готовят с сытным супом или подливой...
2 года назад
Веганский жареный лагман - это быстро, просто и вкусно!
Как сделать на обед или ужин нечто экзотичное, аппетитное, полезное и всего за полчаса. Делюсь своими фирменными рецептами готовки из доступных продуктов. Для приготовления жареного веганского лагмана следует взять: Последовательность действий Варка лапши для лагмана Жарка лагманной приправы Лагман готов! Варианты подачи к столу Можно смешать лапшу на сковороде с приправой и ещё 1-2 мин. обжарить всё на сильном...
26,5 тыс читали · 2 года назад
Жареный лагман: классика узбекской кухни, которую можно приготовить дома
Жареный лагман - это традиционное блюдо узбекской кухни. Это густой суп с лапшой, мясом, овощами и специями. Лагман готовится в большом казане, на сильном огне, поэтому он получается очень горячим и ароматным...
654 читали · 2 года назад
Жареный лагман- пробовали такое? Где в Томске поесть
Бердская, 35А. Мне понравилась кухня. Порции большие, вкусно! Съездили в тот район города за продуктами, посмотрела, запомнила, где что интересное, но от дома далеко. Не люблю далеко куда-то ездить. Даже не так. Если нужно много, то неплохо. Если за сметанкой и творогом, то пусть все-таки рядом с домом будет. Итак, кафешечка. Называется "Шеф повар." Простенькая, но есть все, чтобы правильный плов, лепешки и шашлык приготовить. Тандыр, мангал, казан- я правильно назвала? Вполне приятные столики, как в столовой...
2 года назад
Жареный лагман
🍜 Если Вы никогда не пробовали жареный лагман, то уж слышали о нем наверняка.  Чаще всего в наших ресторанах его готовят, как густой суп с лапшой и овощами (это узбекская версия).  Но практически всегда найдется рядом «знаток», который скажет, что лагман готовят без бульона и едят в качестве горячего блюда.  Разумеется, тут же разгораются споры, каждый отстаивает свою точку зрения…  Однако жареный лагман, без бульона, действительно имеет право на существование...
760 читали · 3 года назад
Жареный лагман – блюдо, которое можно найти в других культурах
Блюдо выходного дня – жареный лагман в чайхане «Халяль» на окраине Москвы. Сытно пообедал по цене бюджетного бизнес-ланча и пошёл гулять по сентябрьскому парку. Благо погода у нас сейчас шикарная. В чайхану «Халяль» в Новом Бутово, похоже, я ещё много раз загляну – в меню ещё много позиций, которые мне бы хотелось попробовать. Напомню, недавно на Чечёрском проезде я открыл для себя аутентичное среднеазиатское кафе с вкусной едой и привлекательными ценами. Попробовал местный бешбармак и манты, потом вернулся, чтобы насладиться пловом...
3 года назад
Ловите самый вкусный жареный Лагман!!!
Очень вкусный жареный лагман в казане. Индегриенды: - мясо говядина 300 гр - морковь 2-3 шт - лук репка 4 шт - помидоры 4шт - перец болгарский 3шт - чеснок 4 зубчика - зелень ( кинза, петрушка, лук зеленый) Соль, перец, Лук режем полукольцами. Перец режем кубиками. Морковь полосками. Томаты кубиками. Обжариваем мяса. Добавляем лук...
105 читали · 3 года назад
Жареный лагман по-узбекски
#восточнаякухня Жареный лагман по-узбекски - блюдо совсем не быстрое, но очень вкусное. Рецепт совсем несложный. В оригинале с домашней лапшой, но если на это нету времени можно заменить на покупную лапшу или макароны. #восточнаякухня Ингредиенты: гр мяса любого (у меня свинина), большая луковица, чеснока, турецких перца, средних помидоров, ч.л томатной пасты, ч.л пасты из перца, яйца, гр лапши желательно широкой нарезки, Специи, ч.л соли, ч.л паприки сладкой, ч.л зиры, чёрного перца Способ приготовления: Мясо порезать мелким кубиком и обжарить на раст масле до румянца...
Босо лагман (Жареный лагман)
В этот раз я рискнула добавить сыр😄, но было вкусно очень. Если вы любите босо лагман, попробуйте и вам понравиться. Если попробовали приготовить, оставьте отзыв🥰. Приятного аппетита. Ингредиенты: Для маринада, Мясо, Крахмал, Яйцо, Соль, Соевый соус, Вода, Для подлива, Лук средний, Джандо или стрелки чеснока, Чеснок, Томатная паста, Перец, Пекинская капуста, Красный молотый перец и хаджо, Для теста, Мука, Воды, Соль, Яйцо Способ приготовления: В небольшую миску наливаем воду и добавляем яйцо, затем соль и муку...