Как приготовить сырный суп? Простой рецепт с плавленым сыром

106 прочитали
Сырный суп прекрасно дополняют сухарики из чёрного хлеба
Сырный суп прекрасно дополняют сухарики из чёрного хлеба

Сырный суп — это очень быстро и очень вкусно. В добавок к отличным вкусовым качествам, он не содержит мяса, а значит подходит и вегетарианцам.

Из ингредиентов нам потребуется:

  • вода — 3 литра,
  • картофель — 4 штуки,
  • лук — 1 штука (крупная),
  • морковь — 1 штука,
  • плавленый сыр — 300 грамм,
  • соль — 2 чайные ложки,
  • подсолнечное масло — 50 миллилитров,
  • лавровый лист — 4 штуки.

Рецепт сырного супа можно посмотреть в видео.

Пошаговый рецепт сырного супа

Все ингредиенты нужно почистить и помыть. После этого сразу приступаем к нарезке картофеля на небольшие дольки и отправляем их в кастрюлю.

Когда всё нарезано промываем картошку холодной водой один раз. Набираем в кастрюлю 3 литра воды и отправляем картофель вариться.

В это время нарезаем мелко лук. Морковь трём на крупной тёрке. Разогреваем сковороду, наливаем немного подсолнечного масла и обжариваем лук с морковью на среднем огне.

С картофеля убираем крахмальную пенку. Добавляем 2 чайные ложки соли.

Морковь и лук обжариваем до вот такого красивого золотистого цвета.

Сырный суп прекрасно дополняют сухарики из чёрного хлеба
Сырный суп — это очень быстро и очень вкусно. В добавок к отличным вкусовым качествам, он не содержит мяса, а значит подходит и вегетарианцам.-2

Через 15 минут после закипания картофеля добавляем в него зажарку и 300 грамм плавленого сыра. Раньше для сырного супа я покупала сыр типа «Дружба», но в последнее время такие сыры совсем испортились. Они не растворяются и сырный суп получается не вкусный, поэтому теперь покупаю сыр в ванночках.

Туда же отправляем лавровый лист, прикрываем крышкой и варим ещё 10-15 минут на слабом огне. В итоге на приготовление супа уходит 40 минут, здорово правда?

И смотрите какой он получается красивый, а вкусный! Рекомендую подавать с сухариками из чёрного хлеба.

Понравился рецепт сырного супа? Ставь пальчик вверх и подписывайся, будет ещё много интересного;) Спасибо.