Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Овощной салат с мидиями

Оглавление
Вкусный и полезный салат из микса овощей с маринованными мидиями в масле и чёрными сухариками.

Ингредиенты:

  • 200 г мидий (консервированные в масле).

Свежие овощи:

  • 200 г помидор,
  • 80 г листьев салата,
  • 40 г свежих огурцов,
  • 1/2 шт. (30 г) лука репчатого,
  • 10 г укропа свежего.

Для сухариков:

  • 3 ломтика хлеба чёрного,
  • 2 ст.л. масла растительного.

Для заправки:

  • 2-3 ст.л. масла из-под консервированных мидий,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 ч.л. лимонного сока,
  • соль по вкусу.

Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Подготавливаю овощи: мою их и нарезаю.
  2. Хлеб кубиками (очень нравится многозерновой с семечками) обжариваю на сковородке с очень небольшим количеством сливочного или растительного масла.
  • Можно запечь сухарики и в духовке.
  1. Готовлю заправку: в масло от мидий добавила натёртый зубчик чеснока и лимонный сок, посолила и перемешала.
  2. На тарелку выкладываю рваные листочки салата, немного нарезанного свежего огурца, поверх нарезанные помидоры. Посыпала немножко молотым перцем и солью.
  • Репчатый лук и укроп в этот раз не стала добавлять.
  1. Сверху положила на овощной салат мидии и сухарики, полила заправкой.