Вкусный и полезный салат из микса овощей с маринованными мидиями в масле и чёрными сухариками.
Ингредиенты:
- 200 г мидий (консервированные в масле).
Свежие овощи:
- 200 г помидор,
- 80 г листьев салата,
- 40 г свежих огурцов,
- 1/2 шт. (30 г) лука репчатого,
- 10 г укропа свежего.
Для сухариков:
- 3 ломтика хлеба чёрного,
- 2 ст.л. масла растительного.
Для заправки:
- 2-3 ст.л. масла из-под консервированных мидий,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 ч.л. лимонного сока,
- соль по вкусу.
Как приготовить:
- Подготавливаю овощи: мою их и нарезаю.
- Хлеб кубиками (очень нравится многозерновой с семечками) обжариваю на сковородке с очень небольшим количеством сливочного или растительного масла.
- Можно запечь сухарики и в духовке.
- Готовлю заправку: в масло от мидий добавила натёртый зубчик чеснока и лимонный сок, посолила и перемешала.
- На тарелку выкладываю рваные листочки салата, немного нарезанного свежего огурца, поверх нарезанные помидоры. Посыпала немножко молотым перцем и солью.
- Репчатый лук и укроп в этот раз не стала добавлять.
- Сверху положила на овощной салат мидии и сухарики, полила заправкой.