от Массимилиано Монтироли, шеф-повара ресторана Cafe Milano
Ингредиенты:
Для опары:
- Мука пшеничная – 300 г
- Молоко 3,2%-ной жирности – 450 млСахар – 60 г
- Дрожжи сухие – 25 г
Для теста:
- Мука пшеничная – 900 г
- Мука итальянская манитоба – 600 г
- Сливочное масло – 450 г
- Сахар – 240 г
- Глюкоза – 450 г
- Яйца – 12 шт.
- Сметана – 300 г
- Молоко – 300 г
- Соль – 20 г
- Изюм – 300 г
- Цедра – с 6 апельсинов
Способ приготовления:
1) Для опары: все ингредиенты тщательно перемешать, затем оставить на 30 минут при температуре на 30 градусов.
2) Смешать муку с опарой, затем добавить сливочное масло, сахар, глюкозу и яйца. Хорошо перемешать и дать тесту настояться в теплом месте в течение 2-3 часов.
3) Затем добавить оставшиеся ингредиенты – сметану, молоко, соль, изюм и цедру. Перемешать и оставить тесто в теплом месте на 1 час.
4) Разложить тесто по формам и запекать 30 минут при температуре 165 градусов.
5) Готовые куличи остудить и по желанию украсить сахарной глазурью, орехами, цукатами и сухими цветами.