ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 стейка из тонкого края по 250 г каждый
- растительное масло для смазывания решётки
- соль и свежемолотый чёрный перец
Для маринада
- цедра 1 лайма
- 3 ст. л TABASCO® Чипотле перечный соус
- 2 ст. л. TABASCO® Сладко-острый перечный соус
- 50 мл ананасового сока (можно из банки с консервированными ананасами)
- 2 ст. л. мёда
- 2 ст. л. сока лайма
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Смешайте все ингредиенты маринада. Натрите им стейки и уберите в холодильник на 1,5-2 ч.
Шаг 2
Стейки промокните бумажными полотенцами. Жарьте на смазанной растительным маслом решётке мангала или барбекю до желаемой степени готовности, примерно по 3 мин. с каждой стороны для средней прожарки.
Шаг 3
Снимите с огня и сразу смажьте остатками маринада, используя силиконовую кисточку. Посолите, поперчите и накройте фольгой. Оставьте на 3-5 мин. Подавайте горячими.