Найти тему
ГОТОВИМ ВКУСНО

Стейки в пряно-медовом маринаде с соусом Чипотле на гриле

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 стейка из тонкого края по 250 г каждый
  • растительное масло для смазывания решётки
  • соль и свежемолотый чёрный перец

Для маринада

  • цедра 1 лайма
  • 3 ст. л TABASCO® Чипотле перечный соус
  • 2 ст. л. TABASCO® Сладко-острый перечный соус
  • 50 мл ананасового сока (можно из банки с консервированными ананасами)
  • 2 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. сока лайма

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

-2

Смешайте все ингредиенты маринада. Натрите им стейки и уберите в холодильник на 1,5-2 ч.

Шаг 2

-3

Стейки промокните бумажными полотенцами. Жарьте на смазанной растительным маслом решётке мангала или барбекю до желаемой степени готовности, примерно по 3 мин. с каждой стороны для средней прожарки.

Шаг 3

-4

Снимите с огня и сразу смажьте остатками маринада, используя силиконовую кисточку. Посолите, поперчите и накройте фольгой. Оставьте на 3-5 мин. Подавайте горячими.

Еда
6,93 млн интересуются