Найти тему
Добрые рецепты

Паста в азиатском стиле

Сегодня попробуем сделать всем привычную пасту, но с нотками Азии.

Нам понадобится на одну порцию:

-2

  1. Соевый соус 1.5 столовых ложки
  2. щепотка сушенного чеснока( или можно заменить зубчиком свежего)
  3. щепотка острого красного перца
  4. Кетчуп 1 столовая ложка
  5. Черный перец/смесь перцев по вкусу
  6. Паста 80-100 гр ( у меня лингвини)
  7. Замороженные овощи, подойдет перец, стручковая фасоль, кукуруза, грибы(можно свежие) 80-90 гр. Также можно использовать свежие овощи( перец, капуста, морковь, свежий молодой горох)
  8. Половина небольшой морковки
  9. Небольшая луковица

Приступим

Начнем с соуса тонкацу

в миске смещайте все ингредиенты: соевый соус, чеснок, красный острый перец, черный перец или смесь перцев, кетчуп, можете добавить щепотку сахара, она сбалансирует вкус.

Набираем воду для пасты( если хотите сэкономить время), то налейте воду из чайника, не кипяток, когда вода закипит добавьте соль и положить варить нашу пасту ( время приготовления смотрите на ваше упаковке, оно всегда разное).

В тоже время разогрейте столовую ложку растительного масла на сковородке( если у вас вок, то обязательно используйте его, так овощи сохранят свой вкус и будут иметь приятную текстуру), затем добавьте лук, обжарьте его 2 минуты на среднем огне, не забывая помешивать и затем добавьте морковь( предварительно порезанную соломкой) обжарьте вместе с луком 2 минуты, затем кладем наши замороженные овощи и жарим их 5-6 минут на среднем огне с открытой крышкой, в середине приготовления овощей влейте половину соуса.

-3

Когда паста будет готова слейте воду и добавьте ее к овощам, а также добавьте оставшийся соус, все хорошенько перемешать и продолжать готовить 2-3 минуты, чтобы каждый продукт обменялся друг с другом вкусами.

-4
-5

Сервировать можно с разными добавками: маринованные овощи, соленья, свежие овощи, можете добавить в рецепт курицу, рыбу или морепродукты.

-6
-7

Еда
6,93 млн интересуются