Найти в Дзене
Olaf. Еда, Рецепты.

Вяленое мясо или балык

Сегодня мы сделаем вяленое мясо или балык по-быстрому. Замаринуем мясо в коньяке.

Это ускорит приготовление, сделает мясо нежнее и, конечно, придаст ему пикантный вкус и аромат.

Приступим…

Свинина 1кг

Соль 1ст.л

Коньяк 100мл

Перец острый 10г

Приправы 10г

Удаляем жир пленки и сухожилья

-2

Добавляем соль и перец

-3

Заливаем коньяком и ставим на сутки в холод

-4

Обсушиваем бумажным полотенцем

-5

Добавляем специи и раскатываем скалкой

-6

Вывешиваем для сушки на три дня

-7

Наслаждаемся. Приятного аппетита!

Видеорецепт тут: https://www.youtube.com/watch?v=iuDOV0NT-R4

Еда
6,93 млн интересуются