Найти тему
🍰 Хочу жить вкусно!

Нашла для себя идеальный бисквит с черемухой. Делюсь рецептом!

Давно я искала стоящий рецепт черемухового бисквита - такой, чтобы был нежным, влажным, очень черемуховым, без скрипа на зубах и лишних вкусов.

И вот... шальная мысль, неожиданная идея, и всё получилось с первой же отработки! И тут же вокруг него образовался вкусный торт... но сейчас не об этом))

Торт "Суарэ"
Торт "Суарэ"

Итак, встречайте!

Черемуховый дакуаз
Черемуховый дакуаз

Черемуховый дакуаз

На три коржа 20 см в диаметре:

Мука черемуховая - 60 г.
Вода - 80 г.
Ликер "Амаретто" - 20 г.
Мука миндальная - 130 г.
Сахарная пудра - 50 г.
Мука пшеничная - 50 г.
Белок - 161 г. (` 5 яиц категории С1)
Сахар - 145 г.

  • Черемуховую муку просеять в миску.
  • Воду довести до кипения, вылить на черемуховую муку, тщательно перемешать до исчезновения комочков.
  • Добавить ликер. Перемешать ещё раз. Накрыть пленкой в контакт, охладить до комнатной температуры.
  • Хорошо смешать между собой миндальную муку, пшеничную. муку и сахарную пудру.
  • Белок взбить на средней скорости в мелкопористую однородную пену. В несколько приемов всыпать сахар. Продолжать взбивать на средней скорости до мягких пик.
Никогда не устану это фотографировать))
Никогда не устану это фотографировать))
  • Треть меренги добавить к заваренной черемуховой муке, быстро перемешать лопаткой или венчиком до однородности. Аккуратно примешать эту массу к оставшейся меренге лопаткой.
Меренга с черемуховой "заваркой"
Меренга с черемуховой "заваркой"
  • Быстро и аккуратно вмешать в черемуховую меренгу сухие ингредиенты.
Воздушное тесто готово
Воздушное тесто готово
  • Распределить тесто на пергамент или силиконовый коврик в виде кругов высотой примерно сантиметр и диаметром 20 см. Можно использовать кольца для выпечки. Выпекать при 180 градусов около 15 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку! Как бисквит начнет пружинить при нажатии, значит, готов!
Я выпекала в кольцах, обернутых фольгой. Очень удобно.
Я выпекала в кольцах, обернутых фольгой. Очень удобно.
Бисквит в "разрыве" - воздушный, мягкий
Бисквит в "разрыве" - воздушный, мягкий

Бисквит пропитки не требует. прекрасно режется. Можно использовать в муссовых десертах, бисквитных тортах... да и сам по себе он не залежится!

Трудно было удержаться и оставить что-то на торт ))

К черемуховому бисквиту мне захотелось добавить амаретто с долькой шоколада и нежный сливочно-ванильный мусс. Получилось очень вкусно!

Спасибо, что дочитали до конца!

Хотите рецепт торта?

Благодарю Вас за лайки, репосты и комментарии. Они позволяют мне понять, в каком направлении двигаться дальше, и готовить более качественный и востребованный контент!

Еда
6,23 млн интересуются