Найти тему
Кушать подано

Рискнула приготовить Виноградных улиток. Собрала у себя в огороде: делюсь отзывом и рецептом

Сегодня вышла утром в огород и, как всегда, наткнулась на виноградную улитку. Посетила шальная мысль, может приготовить. Просмотрела кучу рецептов в интернете и рискнула.

-2

Ингредиенты: виноградные улитки, чеснок, мята, петрушка, соль, сливочное и растительное масло, соевый соус.

  • Собрала улиток, залила их холодной водой на 30 минут. Затем тщательно промыла.
-3
  • Подготовленные улитки забросила в кастрюлю с кипящей водой, добавила несколько листиков лаврового листа. Примерно через 15 минут достала улиток.
  • Почистила улиток после того, как они немного остыли. Для этого шпажкой подцепляла моллюск и вытаскивала его из панциря. Удаляла кишечник, который имеет вид черного завитка.
-5
  • Подготовленные моллюски хорошо промыла и варила час на медленном огне.
  • Обжарила улиток на смеси растительного и сливочного масла.
  • Зелень и чеснок мелко порезала.
-8
  • Улитки посолила, добавила немного соевого соуса и мяту. Тушила пять минут.
  • В конце заправила чесноком и петрушкой. Накрыла крышкой и дала немного настояться.
Получилось блюдо с необычным вкусом и очень тонким приятным ароматом. Мне улитки показались немного похожими на мидии.

Кушать Подано! Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются