Сегодня вышла утром в огород и, как всегда, наткнулась на виноградную улитку. Посетила шальная мысль, может приготовить. Просмотрела кучу рецептов в интернете и рискнула.
Ингредиенты: виноградные улитки, чеснок, мята, петрушка, соль, сливочное и растительное масло, соевый соус.
- Собрала улиток, залила их холодной водой на 30 минут. Затем тщательно промыла.
- Подготовленные улитки забросила в кастрюлю с кипящей водой, добавила несколько листиков лаврового листа. Примерно через 15 минут достала улиток.
- Почистила улиток после того, как они немного остыли. Для этого шпажкой подцепляла моллюск и вытаскивала его из панциря. Удаляла кишечник, который имеет вид черного завитка.
- Подготовленные моллюски хорошо промыла и варила час на медленном огне.
- Обжарила улиток на смеси растительного и сливочного масла.
- Зелень и чеснок мелко порезала.
- Улитки посолила, добавила немного соевого соуса и мяту. Тушила пять минут.
- В конце заправила чесноком и петрушкой. Накрыла крышкой и дала немного настояться.
Получилось блюдо с необычным вкусом и очень тонким приятным ароматом. Мне улитки показались немного похожими на мидии.
Кушать Подано! Приятного аппетита!