На обед предлагаю вам сварить вкусные и наваристые щи из свинины и свежей капусты.
Ингредиенты:
Свинина( лучше на кости)-600 гр.
Капуста белокачанная-1 кг.
Лук репчатый-1 шт.
Морковь-1шт.
Помидор-1 шт.
Перец болгарский( или сладкий)-1 шт.
Картофель-8 шт. среднего размера.
Укроп-25 гр.
Петрушка-25 гр.
Чеснок-2 дольки.
Масло подсолнечное-2 столовые ложки.
Соль-по вкусу.
Перец черный молотый- по вкусу.
Лавровый лист-2 шт.
Томатная паста- 2 столовые ложки.
Шаг 1:
Мясо моем и нарезаем кубиками. Наливаем кастрюлю воды , кладём туда мясо, наливаем воды , чтобы полностью покрыло мясо и ставим вариться на большую температуру.
Шаг 2:
Как закипит снимаем накипь , убавляем температуру до среднего.
Шаг 3:
Пока варится мясо , чистим все овощи(лук, морковь, перец, картофель).
Шаг 4:
Капусту нарезаем соломкой, после закипания мяса, через 10 минут добавляем к мясу вариться , если мало воды, то добавляем воду, перемешиваем и продолжаем варить.
Шаг 5:
Мелко режем лук, морковь, помидор, перец( у меня уже помидор, перец резанные, замороженные были).
Шаг 6:
Нарезаем кубиками картофель.
Шаг 7:
Мелко рубим укроп, петрушку и чеснок.
Шаг 8:
После того как капуста поварилась 10 минут , добавляем морковь, лук, помидор и перец и подсолнечное масло, перемешиваем и продолжаем варить.
Шаг 9:
Ещё после 10 минут добавляем в кастрюлю картофель, перемешиваем , продолжаем варить дальше.
Шаг10:
Минут через 20 как добавили картофель, проверяем если картофель готов, то добавляем томатную пасту, солим, перчим, если мало воды, то добавляем, размешиваем, даём закипеть.
Шаг 11:
Как закипит добавляем в кастрюлю петрушку, укроп и чеснок, через 10 секунд кипения снимаем кастрюлю с плиты.
Шаг 12:
Даём настояться.
Шаг 13:
Готовы ароматные, наваристые, сытные щи. Я варю сразу большую кастрюлю щей, чтобы хватило дня на 2-3, так как щи на 2 день когда постоят, то они ещё вкуснее только.
Подписывайтесь, ставьте лайки, готовьте по моему рецепту эти вкусные щи, делитесь комментариями, а также выкладывайте свои фото, приготовленное по моему рецепту.