Найти в Дзене

Наваристые щи из свинины со свежей капустой.

Оглавление

На обед предлагаю вам сварить вкусные и наваристые щи из свинины и свежей капусты.

Ароматные, наваристые и вкусные щи.
Ароматные, наваристые и вкусные щи.

Ингредиенты:

Свинина( лучше на кости)-600 гр.

Капуста белокачанная-1 кг.

Лук репчатый-1 шт.

Морковь-1шт.

Помидор-1 шт.

Перец болгарский( или сладкий)-1 шт.

Картофель-8 шт. среднего размера.

Укроп-25 гр.

Петрушка-25 гр.

Чеснок-2 дольки.

Масло подсолнечное-2 столовые ложки.

Соль-по вкусу.

Перец черный молотый- по вкусу.

Лавровый лист-2 шт.

Томатная паста- 2 столовые ложки.

Подготовила продукты.
Подготовила продукты.

Шаг 1:

Мясо моем и нарезаем кубиками. Наливаем кастрюлю воды , кладём туда мясо, наливаем воды , чтобы полностью покрыло мясо и ставим вариться на большую температуру.

Поставила вариться мясо.
Поставила вариться мясо.
Кастрюля примерно у меня 5-6 литров.
Кастрюля примерно у меня 5-6 литров.

Шаг 2:

Как закипит снимаем накипь , убавляем температуру до среднего.

Шаг 3:

Пока варится мясо , чистим все овощи(лук, морковь, перец, картофель).

Шаг 4:

Капусту нарезаем соломкой, после закипания мяса, через 10 минут добавляем к мясу вариться , если мало воды, то добавляем воду, перемешиваем и продолжаем варить.

Добавили капусту к мясу варить.
Добавили капусту к мясу варить.

Шаг 5:

Мелко режем лук, морковь, помидор, перец( у меня уже помидор, перец резанные, замороженные были).

Порезала лук, морковь, помидор и перец.
Порезала лук, морковь, помидор и перец.

Шаг 6:

Нарезаем кубиками картофель.

Нарезала кубиками картофель.
Нарезала кубиками картофель.

Шаг 7:

Мелко рубим укроп, петрушку и чеснок.

Мелко порубила укроп, петрушку и чеснок.
Мелко порубила укроп, петрушку и чеснок.

Шаг 8:

После того как капуста поварилась 10 минут , добавляем морковь, лук, помидор и перец и подсолнечное масло, перемешиваем и продолжаем варить.

Шаг 9:

Ещё после 10 минут добавляем в кастрюлю картофель, перемешиваем , продолжаем варить дальше.

Шаг10:

Минут через 20 как добавили картофель, проверяем если картофель готов, то добавляем томатную пасту, солим, перчим, если мало воды, то добавляем, размешиваем, даём закипеть.

Шаг 11:

Как закипит добавляем в кастрюлю петрушку, укроп и чеснок, через 10 секунд кипения снимаем кастрюлю с плиты.

Шаг 12:

Даём настояться.

Шаг 13:

Готовы ароматные, наваристые, сытные щи. Я варю сразу большую кастрюлю щей, чтобы хватило дня на 2-3, так как щи на 2 день когда постоят, то они ещё вкуснее только.

Очень вкусные. Приятного аппетита.
Очень вкусные. Приятного аппетита.

Подписывайтесь, ставьте лайки, готовьте по моему рецепту эти вкусные щи, делитесь комментариями, а также выкладывайте свои фото, приготовленное по моему рецепту.

Еда
6,93 млн интересуются