Найти тему
Мама кулинар

Пасха Царская

Поздравляю всех проваславных со светлым праздником - Пасха! В этот прекрасный день делюсь с вами рецептом творожной пасхи, которую готовлю каждый год.

Ингредиенты :

  • Творог 400г
  • Сливочное масло 160г
  • Сахар 160г
  • Сливки 35% - 80г
  • Яйцо 2шт
  • Изюм + цукаты - 100г
  • Ванильный сахар 8г

Приготовление :

Яйца отварить, отделить желтки.

Сливочное масло растереть с сахаром добела, добавляя ванильный сахар и желтки по одному.

-2

Массу растирать до полного растворения кристаллов сахара.

Творог взбить погружным блендером. Если у вас нет блендера, то можно творог дважды протереть через сито.

Смешать творог и сливочную массу. Добавить изюм и цукаты. Тщательно перемешать.

-3

Ввести взбитые сливки, перемешать сверху вниз.

Пасочницу поставить на тарелку меньшим отверстием вниз, вложить внутрь влажную марлю.

-4

Заполнить творожной массой.

-5

Закрыть марлей, сверху нагрузить небольшим гнетом, поставить в холодильник.

Жидкость, которая будет собираться в тарелке, периодически удаляйте.

Держать в холодном месте не менее трех часов. Я оставляю в холодильнике на ночь.

Если жидкость в тарелке не собирается, то пасха готова.

Вынуть пасочницу из холодильника, перевернуть на нарядную тарелку, осторожно освободить от формы, убрать марлю и украсить.

-6

Из данного количества ингредиентов выходит 2 небольшие пасхи. Хранятся только в холодильнике.

Понравился рецепт? Ставь 👍 и подписывайся на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.

Еда
6,23 млн интересуются