Поздравляю всех проваславных со светлым праздником - Пасха! В этот прекрасный день делюсь с вами рецептом творожной пасхи, которую готовлю каждый год.
Ингредиенты :
- Творог 400г
- Сливочное масло 160г
- Сахар 160г
- Сливки 35% - 80г
- Яйцо 2шт
- Изюм + цукаты - 100г
- Ванильный сахар 8г
Приготовление :
Яйца отварить, отделить желтки.
Сливочное масло растереть с сахаром добела, добавляя ванильный сахар и желтки по одному.
Массу растирать до полного растворения кристаллов сахара.
Творог взбить погружным блендером. Если у вас нет блендера, то можно творог дважды протереть через сито.
Смешать творог и сливочную массу. Добавить изюм и цукаты. Тщательно перемешать.
Ввести взбитые сливки, перемешать сверху вниз.
Пасочницу поставить на тарелку меньшим отверстием вниз, вложить внутрь влажную марлю.
Заполнить творожной массой.
Закрыть марлей, сверху нагрузить небольшим гнетом, поставить в холодильник.
Жидкость, которая будет собираться в тарелке, периодически удаляйте.
Держать в холодном месте не менее трех часов. Я оставляю в холодильнике на ночь.
Если жидкость в тарелке не собирается, то пасха готова.
Вынуть пасочницу из холодильника, перевернуть на нарядную тарелку, осторожно освободить от формы, убрать марлю и украсить.
Из данного количества ингредиентов выходит 2 небольшие пасхи. Хранятся только в холодильнике.
Понравился рецепт? Ставь 👍 и подписывайся на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.