Коньяк "На винограде" еще одна имитация. Имитаций коньяка существует превеликое множество. В то же время, эти по факту настойки пользуются большой популярностью.
Домашний коньяк- это порой более вкусный напиток нежели магазинный коньяк с порядочной выдержкой. Рецептов огромное множество. Мы предлагаем рецепт конька, который лично по моему убеждению максимально приближен к вкусу этого замечательного напитка.
Так же на нашем сайте вы найдете другие интересные рецепты в рубрике Коньяки, виски, джины (имитация)
Ждем вас на нашем канале в ютубе Свой Среди Своих кулинария
ВИДЕО ОБЗОР ВЫ НАЙДЕТЕ В КОНЦЕ ПУБЛИКАЦИИ, ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА!!!!!
Коньяк "На винограде"
- Виноград белый- 120 грамм
- Соцветие гвоздики одна штука
- Кора дуба- 17 грамм
- Ваниль- на кончик ножа
- Мускатный орех- на кончик ножа
- Самогон 40- 50 градусов- 0,5 литра
- Мед пол чайной ложки
Виноград необходимо в емкости перетолочь, у соцветия гвоздики нужно удалить шляпку затем добавляем все вышеуказанные продукты в емкость для настоя. Заливаем горячительным, настаиваем в темном месте один месяц. Через месяц отфильтровать через 4 слоя марли и для того что бы коньяк набрал вкус подержать еще около месяца. Через месяц можно употреблять.
Приятного аппетита!!!!!!